Отзыв: Фильм "Здравствуй, папа, Новый год! 2" (2017) - про семейку со странностями.
Достоинства: Сюжет, актерская игра, динамичный.
Недостатки: Жены главных героев.
Посмотрели на днях оба фильма, мое мнение: без первой части ко второй не приступать) А то многое будет непонятно, все же это продолжение. Можно ли этот фильм пропустить, да, есть и более душевные новогодне-рождественские, конечно. В фильме встречаются шутки сомнительного характера, а когда они в исполнении Мела Гибсона, которому в данном случае досталась роль этакого поганца, то как-то меня несколько удручил этот момент. Все же для взрослых фильм, хотя рассчитывала на семейный просмотр.
Жанр: комедия с элементами мелодрамы.
Оригинальность: в наше время гендерной подмены в жизни, семье, работе, фильм, так сказать весьма актуален. Но мне именно это и несимпатично, особенно в первой части, маман в исполнении актрисы Линды Карделлини ни рыба ни мясо, я - на работу, а ты парься с моими детьми, такое потребительское собственничество, во второй тоже какая-то странная, но может это тип современной американки. Фильм про мужчин в большей мере, про их разное отношение к семейным ценностям, теперь к первому актерскому составу присоединились дедульки, дело пошло веселее, чем в первом! Семья в большом составе выезжает в коттедж на праздники, чем все закончится? Они ведь такие разные.
Актеры: отличная актерская игра, Уилл Феррел и Марк Уолберг великолепны. "Дедушка" активный Мел Гибсон тоже, но он тут весьма "пошлянс". Дети актеры-молодцы, но отличаются недетским поведением.
Мне второй фильм понравился больше, он веселее, в первом самокопания героев было предостаточно, нудноты, а здесь постоянная движуха, хотелось бы поменьше представлять героя Бреда полным отстоем и без меры попадающем впросак, здесь с этим явный перебор, но вот Дасти-молодец. Есть просто зачетные моменты: сцена в лесу с елочкой, охоты, борьба Брэда с иллюминацией.
Концовка: хэппи, могу сказать: смотреть можно, настроение создать может, фильм не гениальный, но хороший.
Жанр: комедия с элементами мелодрамы.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | про семейку со странностями. |