Отзыв: Фильм "Здравствуй, папа, Новый год! 2" (2017) - про семейку со странностями.

Достоинства: Сюжет, актерская игра, динамичный.
Недостатки: Жены главных героев.
Посмотрели на днях оба фильма, мое мнение: без первой части ко второй не приступать) А то многое будет непонятно, все же это продолжение. Можно ли этот фильм пропустить, да, есть и более душевные новогодне-рождественские, конечно. В фильме встречаются шутки сомнительного характера, а когда они в исполнении Мела Гибсона, которому в данном случае досталась роль этакого поганца, то как-то меня несколько удручил этот момент. Все же для взрослых фильм, хотя рассчитывала на семейный просмотр.

Жанр: комедия с элементами мелодрамы.

Оригинальность: в наше время гендерной подмены в жизни, семье, работе, фильм, так сказать весьма актуален. Но мне именно это и несимпатично, особенно в первой части, маман в исполнении актрисы Линды Карделлини ни рыба ни мясо, я - на работу, а ты парься с моими детьми, такое потребительское собственничество, во второй тоже какая-то странная, но может это тип современной американки. Фильм про мужчин в большей мере, про их разное отношение к семейным ценностям, теперь к первому актерскому составу присоединились дедульки, дело пошло веселее, чем в первом! Семья в большом составе выезжает в коттедж на праздники, чем все закончится? Они ведь такие разные.

Актеры: отличная актерская игра, Уилл Феррел и Марк Уолберг великолепны. "Дедушка" активный Мел Гибсон тоже, но он тут весьма "пошлянс". Дети актеры-молодцы, но отличаются недетским поведением.

Мне второй фильм понравился больше, он веселее, в первом самокопания героев было предостаточно, нудноты, а здесь постоянная движуха, хотелось бы поменьше представлять героя Бреда полным отстоем и без меры попадающем впросак, здесь с этим явный перебор, но вот Дасти-молодец. Есть просто зачетные моменты: сцена в лесу с елочкой, охоты, борьба Брэда с иллюминацией.

Концовка: хэппи, могу сказать: смотреть можно, настроение создать может, фильм не гениальный, но хороший.
Время использования 1 раз
Общее впечатление про семейку со странностями.

IrinaGreen
Хорошая комедия
Олга Вольга
Да, именно-хорошая, без претензий на большее, смотреть можно.
Елена Бокова
надо глянуть
Можно, но без малышей.
Елена Бокова
ну малышей ни куда не денешь, тогда отложим!
Asem sar
Посмотрим
LENOCHEK9070
Можно посмотреть разочек
sammarina
Новогодние комедии всегда создают хорошее настроение под новый год
АнтонинкА 1986
Посмотрела бы, тем более преддверии праздника
anastasi101
Интересно, гляну
Дашаженатанкиста
Гибсон частенько пошлит в фильмах, вспомните "чего хотят женщины", он тпм герой-любовник
Олга Вольга
Просто он для меня всегда останется Храбрым сердцем и не Мавериком, и никем другим, так лучше, думаю)
Okela
не смотрю такое)
Павел Рябов
мне не вошло кино )
Олга Вольга
Проблемы у них все же не всемирного масштаба)
Demure
Нужно будет обязательно посмотреть, люблю такие фильмы!
Олга Вольга
Нормальный фильм, не шедевр, но и не отстой, временами вообще порадовал.