Отзыв: Скороварка Vitesse VS-526 - плов получается хорошим, а вот остальное...

Достоинства: получается хороший плов, много программ, легка в управлении и многое другое указано в отзыве
Недостатки: время приготовления чаще всего не соответствует выставленному на таймере, еда получается не очень вкусная
Все лето в сети магазинов «Дикси» была акция «Собери фишки и получи скидку 50% на посуду и технику Vitesse». Все лето я присматривалась к скороварке Vitesse, которая без скидки стоила 6350 рублей. Зашла на официальный сайт Vitesse, прочла характеристики, функции, почитала отзывы. Отзывов я нашла немного и все положительные. Ну вобщем собрала необходимое количество фишек, дождалась привоза скороварок в магазин и приобрела данный прибор за 3175 рублей. Вот так была упакована эта скороварка Vitesse VS-526.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Открыв упаковку, я увидела тщательно запакованную скороварку и различные аксессуары. Поверх скороварки лежали приятные бонусы: прихватки, мерный стаканчик, лопаточка и глубокая ложка, силиконовая лопаточка, книжка рецептов

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Прихватки толстые, обжечься с ними нелегко. Особенно порадовала прихватка-руковичка. Она хорошо выручает при доставании приготовленной в духовке еды и при открытии клапана и крышки скороварки.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Мерный стаканчик небольшого объема. Мерная шкала с одной стороны измеряет в частях (1/4,1/3, ½), с другой стороны в мл.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Лопаточка и глубокая ложка пластиковые. Лопатка с пупырышками, очень удобна для перемешивания при жарке. А глубокой ложкой удобно наливать суп, накладывать тушеные овощи, плов им т. п.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Силиконовая лопаточка пригодится при смазывании поверхности чаши скороварки маслом для режима «выпечка»

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Книжка рецептов для скороварки предлагает основные блюда, которые можно приготовить в данном приборе. Чтобы все получилось хорошо, нужно все ингредиенты тщательно отмерять. Готовка «на глазок» требует большого опыта, основанного на пробых и ошибках.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Вернемся теперь к самой скороварке Vitesse 526. У нее симпатичный и современный дизайн, дисплей среднего размера, на «лице» находятся все кнопки режимов и программ приготовления.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Обращу ваше внимание на крышку скороварки. Чтобы открыть/ закрыть крышку, необходимо ее повернуть за рукоятку. Стоит заметить, что по окончании приготовления пищи, пока не спустишь давление, крышка не откроется.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

На крышке есть предупреждения об опасности ошпариться и рекомендации как избежать этого

Скороварка Vitesse VS-526 фото

При готовке в скороварке все брызги от еды попадают на внутреннюю часть крышки. Помыть ее не составит труда – она легко откручивается и моется под краном. Трудность возникает в промывке клапана – его возможно вымыть только ватной палочкой. Резиновое кольцо, не позволяющее выходить давлению из скороварки, тоже просто помыть – достал-помыл-поставил на место.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

В чем же готовится еда? В чаше с антипригарным покрытием объемом 2 л. В ней пища не прилипает к стенкам, готовится равномерно. Моется легко, как обычная кастрюля. В посудомоечную машину ее загружать нельзя.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Нагревающий элемент охватывает все дно внутренней чаши скороварки. Поэтому нагрев происходит равномерно и быстро.

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Пришло время сказать о приготовляемой еде. В скороварке Vitesse VS-526 11 программ готовки: рис, каша, суп, рыба, тушение, овощи, мясо, жарка, птица, бобовые, выпечка. За полтора месяца я попробовала половину этих программ.

Очень понравился плов, он получается рисинка к рисинке. В обычной кастрюле у меня получалась просто рисовая каша с мясом и специями. Итак, как же приготовить плов в данной скороварке? Предварительно нужно в режиме «Жарка» минут 10 жарить мясо, лук и морковку (при открытой крышке). Затем добавляем стакан риса и 2,5 стакана воды. Ставим программу «Рис», добавляем давление до 20 минут. В итоге на приготовление плова уйдет около получаса.
Режим «Выпечка» мне не очень понравился. Пирог «Шарлотка» делается около 40 минут. Пирог получился липким и влажным. Мне не понравился, хоть и было все сделано строго по рецепту.
Про программу «Каша» могу сказать, что каши вкусней получаются в обычной кастрюле на плите.
Режим «Овощи» вообще должен был занять 3 минуты. Однако спустя это время, овощи были полусырые. Добавила еще давление до 5 минут. Овощи получились не тушеные, а вареные. Данный факт расстроил.
Отдельно стоит сказать про режим «Суп». При закрытом клапане вода из супа испарилась, хотя этого и не должно было произойти. По таймеру готовка должна была занять 25 минут, однако времени ушло гораздо больше. Суп был отвратительным, лучше готовить на газу.
Программа «Рыба» идет 5 минут, и рыбка получается мягкая и тушеная (готовила морского языка). В принципе неплохо.
Режимом «Жарка» пользоваться надо при открытой крышке. В принципе жарится все быстрей в чаше скороварки. Но для меня все же выгодней пожарить на сковороде.
Есть еще такие функции, как «поддержание температуры» и «отсроченный старт». Температура будет держаться, пока не откроешь клапан и не спустишь давление. А «отсроченный старт» начнет приготовление в указанное время (удобно, например, готовить кашу на утро).

Подвожу итоги. Плюсы: - много программ готовки
- можно прибавить или убавить давление, тем самым изменить время приготовления еды
- легко мыть
- длинный сетевой шнур

Скороварка Vitesse VS-526 фото

- есть приятные мелочи: прихватки, мерный стакан и т. п.
- хорошо получается плов
- легка в управлении

Скороварка Vitesse VS-526 фото

Минусы:
- при готовке бывает идет пар через клапан, образуются капельки на крышке

Скороварка Vitesse VS-526 фото

- время приготовления чаще всего не соответствует выставленному на таймере
- еда получается не очень вкусная.
Я немного разочарована данной скороваркой. Ради приготовления одного только плова я бы не стала покупать этот прибор. Почти 2 месяца я пыталась методом проб и ошибок готовить в ней, но все чаще стала возвращаться к старому способу готовки – все же на плите еда получается вкусней, хоть и больше времени занимает процесс приготовления.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление плов получается хорошим, а вот остальное...

Nest83
Цена совсем не маленькая для скороварки!
marusya00780
цена как у мультиварки...
IrishkaVesna
Я тоже сразу так подумала )))
мумуся
согласна с вами со всеми. За полную цену я бы не стала покупать ее, а так по акции вышла цена вполовину меньше.
Леночка-Ленуся
Пользуюсь скороваркой второй год, очень довольна! Готова опровергнуть каждое ваше слово в отзыве, видимо, вы не правильно ей пользуетесь. Все получается очень быстро и вкусно! Овощи тушатся 1 минуту, для рыбы достаточно 3 минут, а бульончик из куриных крылышек готов через 4 минуты! СУПЕР!!!
olgarishar
полностью согласна! а еще обожаю горох с мясом, пальчики оближешь!
lili02121983
Зачем такая нужна,если еда в ней не очень вкусная.
мумуся
может у меня ничего не получается в ней готовить, я пытаюсь, но плита все же мне ближе...Скорей всего данная скороварка перекочует либо на дачу, либо дедушке (ему она будет нужней)
anna3005
На вид агрегат вполне солидный. Жаль, что не оправдал ожиданий.
malaja88
мда...плохо что не совпадает цена и качество. это всегда обидно
anastasia10
у меня почему-то не получается её открыть,не подскажите, что делать?(
мумуся
Давление (пар) надо спустить и дать постоять минут 5, чтобы пар полностью вышел, главное не забудьте вынуть розетку, а то автоматически включается режим поддержания температуры и крышка не откроется
Siv
У меня после месяца использования стал валить пар из под крышки не знаю где купить кольцо уплатнительное
мумуся
А после мойки вы его хорошо на место установили? У меня с этим проблем не возникает...
lesyuhaoren
здравствуйте! добрые люди,у кого есть книга рецептов для vitesse vs-526, помогите,пожалуйста, киньте скан или фото на мою почту [ссылка вырезана модератором]. ну или здесь
zbur
А я своей очень довольна, правда книгу рецертов практически не открываю, готовлю по своему. Единственное первое время нужно определиться с нужным временем. В скороварке оно вдвое меньше чем обычное время приготовления. Готовила и суп - солянка вышла суперская, у меня муж очень любит поэтому разбирается - хвалил. Плов, каши каждое утро ребенку, жаркое, бульон говяжий - пол часа и готово. Рагу овощное тоже хорошо получилось. Наверное не очень только выпечка, съедобно, но в духовке лучше. Так что я своим агрегатом очень довольна. Хочу купить сестре такую же.
Recnbr
Пользуюсь скороваркой около года. Очень довольна. Супы, борщи, щи получаются значительно вкуснее , чем на плите. Единственный совет, чтобы набрать давление побыстрее, наливайте воду горячую. И после этого сократится время набора давления. Выставляю время приготовления 20 минут. Его хватает. Тем более проходит время сброса давления. Ничего не убегает, если правильно выставить клапан. Успехов. Скороварка супер.
katenok19
Подскажите,как выставить клапан,чтобы ничего не убежало,у меня вылилась и вода, и молоко...(
Recnbr
Клапан выставляете носиком вперед, где табло. Чтобы не убегало молоко - жирное лучше разбавить водой и смазать внутренность чаши маслом. И,конечно, воды наливайте не под завязку. У меня ни разу ничего не сбежало. Первые блюда готовлю только в ней.
katenok19
Спасибо за ответ, но я так все и делаю, у меня начинает бежать в конце нагрева, когда давление еще нагнетается, но отчет времени еще не пошел, может она слишком много давления накачивает...
miranda69
Клапан ставится параллельно ручке,только носит его в другую сторону.Тогда она и давление набирает.И ничего не выливается из нее.Ну и соответственно жидкость в кастрюле до верху не должна быть налита.До верха дролжно оставаться недолитым процентов 20 от объема кастрюли.
nebesnaya07
Когда крутишь клапан то прямо чувствуешь как он "падает" ну или впадает в пазы, это значит закрыт.
nebesnaya07
У меня эта мультиварка уже 5-ый год, я довольна. И муж.))