Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Фильм для романтиков!

Достоинства: игра актеров, сюжет, доброта и лиричность
Недостатки: предсказуем, нет интриги
Искала что-нибудь душевное, и наткнулась на эту картину. Лирическая комедия с участием Федора Бондарчука и Ксении Раппопорт в главных ролях окутала какой-то самобытностью, и смотреть фоном уже не получилось. Пришлось отложить в сторону чертежи и приклеиться взглядом к экрану. Добротный фильм-размышление, заявленный как комедия, на самом деле оказался очень глубоким и добрым. Хотя, комичности здесь не так уж и много, зато драматизм присутствует. После просмотра лично я провалилась на пару дней в размышления об утраченном. С горечью вспомнила, как горят памятники архитектуры и закрываются музеи и дома культуры - об этом я писала во многих своих отзывах.

Ай, при просмотре еще раз была озвучена мысль, как когда-то в разговоре с калининградцами, что Россия давно поделилась на два лагеря: Московия и все остальные.
Так о чем фильм, спросите вы. О двух разных мирах, о любви... Мир московского чиновника становится эфемерным, когда он встречает на своем пути музейных работников, работающих за идею.
Интересным оказалось и наложение любовной линии нынешних героев на любовную линию писателя, в имении которого происходит действие фильма, и его пассии из давно минувшего века. Это и правда, как спираль... ситуация та же, только в современных красках.

Фильм не кассовый, и он не рассчитан на массового зрителя. Его хорошо смотреть в одиночку, укутавшись в мягкий плед и поглаживая на коленях задремавшую кошку.
Время использования один уютный вечер
Общее впечатление Фильм для романтиков!

Василий14
Прекрасный фильм с прекрасной игрой актеров и интересным сюжетом!
Ежевика Колючая
Да, он очень душевный, вспоминаю его с теплотой)) Раппопорт там замечательная!
nautay
Раппорт очень уважаю, Бондарчука категорически не уважаю. И что делать? Рискну посмотреть…
Lalika
Вот и я также к ним отношусь!Увидев Бондарчука чуть не выключила! Привыкла,что он бандитов играет. Но тут показал себя с другой стороны
nautay
Даже не верится! Я тут погрязла в "Демоне революции", сижу отплевываюсь от его "актёрской игры"(((
Lalika
Демона не смотрела)))) Попробуйте глянуть этот, и потом обязательно поделитесь впечатлением
neu-antonina
надо глянуть, а то даже не рассматривала его как интересное кино.
Lalika
Попробуйте глянуть, очень душевный!
Просто золото
Мне кажется, смотрела этот фильм. Надо вспомнить, глянуть его.
Lalika
вполне возможно, фильм 2011 года. Если смотрели давно, то стоит повторить, насладиться игрой Ксении и деревенскими прелестями
Просто Коша
Почитал отзыв и вспомнил, что я его смотрел… Хороший фильм… Но пересматривать, вряд ли стану… :-(
DobrauaFeya
Да, помню, хороший фильм. Я его запомнила, как ни странно, хотя обычно интересуюсь другими картинами. Впечатлил.
Lily84
Бондарчука не особо люблю, но ваше описание фильма заинтересовало, захотелось посмотреть
Lalika
Я тоже его не жалую, но тут сюжет зацепил!
ElenaShestova
Один из моих любимых фильмов! Смотрела несколько раз. И сейчас, прочитав Ваш такой теплый отзыв, захотелось пересмотреть!
Lalika
Спасибо! Этот фильм действительно хочется периодически пересматривать!