Отзыв: Фильм "2 дня" (2011) - Фильм для романтиков!
Достоинства: игра актеров, сюжет, доброта и лиричность
Недостатки: предсказуем, нет интриги
Искала что-нибудь душевное, и наткнулась на эту картину. Лирическая комедия с участием Федора Бондарчука и Ксении Раппопорт в главных ролях окутала какой-то самобытностью, и смотреть фоном уже не получилось. Пришлось отложить в сторону чертежи и приклеиться взглядом к экрану. Добротный фильм-размышление, заявленный как комедия, на самом деле оказался очень глубоким и добрым. Хотя, комичности здесь не так уж и много, зато драматизм присутствует. После просмотра лично я провалилась на пару дней в размышления об утраченном. С горечью вспомнила, как горят памятники архитектуры и закрываются музеи и дома культуры - об этом я писала во многих своих отзывах.
Ай, при просмотре еще раз была озвучена мысль, как когда-то в разговоре с калининградцами, что Россия давно поделилась на два лагеря: Московия и все остальные.
Так о чем фильм, спросите вы. О двух разных мирах, о любви... Мир московского чиновника становится эфемерным, когда он встречает на своем пути музейных работников, работающих за идею.
Интересным оказалось и наложение любовной линии нынешних героев на любовную линию писателя, в имении которого происходит действие фильма, и его пассии из давно минувшего века. Это и правда, как спираль... ситуация та же, только в современных красках.
Фильм не кассовый, и он не рассчитан на массового зрителя. Его хорошо смотреть в одиночку, укутавшись в мягкий плед и поглаживая на коленях задремавшую кошку.
Время использования | один уютный вечер |
Общее впечатление | Фильм для романтиков! |