Отзыв: Желатин пищевой "Солнечный остров" - Использую как в кондитерских, так и в косметических целях.

Достоинства: незаменимый, всегда необходимый
Чаще всего покупаю вот такой желатин "Солнечный остров".

Желатин пищевой Солнечный остров фото

Использую его в кондитерских и косметических целях.
Готовлю тортики холодного приготовления, а для них мне как раз необходим желатин наряду с некоторыми другими ингредиентами:

Желе для торта Haas - Использую для приготовления чизкейков

Кокосовая стружка "Аромикс" - Использую для украшения чизкейков

Желатин пищевой Солнечный остров фото

Помимо этого годами делаю желатиновые маски для волос, именуемые чаще, как желатиновое ламинирование. Эффект замечательный и все это за какие-то копейки.
Разбавляю водой, оставляю немного разбухнуть, далее подогреваю на водяной бане, довожу до полного растворения. Консистенция должна быть однородной. Добавляю немного любого имеющегося кондиционера, дабы легче смыть массу с волос и конечно для придания дополнительного лоска. Также можно обогатить данную маску, добавив дополнительные компоненты по желанию.

Результат здесь:

Кондиционер для поврежденных волос Le Petit Marseillais "Масла карите и арганы"

Время использования годами
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Использую как в кондитерских, так и в косметических целях.

Lakshmi RO
А подробнее про желатиновую маску? На сколько наносить? на кончики или на всю длину? Какой эффект?
Cleopatra
Существует масса вариаций, лично я наношу на всю длину, отступая от корней пару см, но иногда и на корни (для укрепления). Время воздействия: чем дольше, тем лучше. Главное все это время держать волосы в тепле, целесообразно немного подогревать феном. Смывать теплой водой, не горячей. Эффект ламинирования, устранение ломкости, борьба с секущимися концами, придание блеска, в целом улучшение качества волос. Имеется накопительный эффект. Можно принимать желатин внутрь, но лично я подобное не практикую, т.к. с осторожностью отношусь к любым средствам, принимаемым внутрь (неважно природного они или химического происхождения).
Также я сама себе дома делаю ламинирование салонными препаратами Constant Delight, но отмечаю преимущество именно домашнего ламинирования желатином… Желатин - это коллаген, 100 % натуральный продукт. Он позволяет волосам дышать, не забирает влагу из волос, оказывает в целом благоприятное питательное воздействие, а не только визуальный эффект, как в случае с салонным ламинированием.
Надежда-M
Я тоже делала раньше ламинирование для волос.Жаль что эффект не продолжительный.
Lakshmi RO
Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Мы с мужем как раз внутрь курсами пили для поддержания суставов (спортивные травмы).
Cleopatra
Не за что! Да, да, в этих целях желатин тоже очень эффективен. Давно был такой опыт.
Ника-Клубника
Мне нравится использовать желатин и в качестве масок для волос и в качестве масок для лица ) .