Отзыв: Отель Царьград Спас-Тешилово (Россия, Московская область) - Хороший отдых, качественный, многогранный
Достоинства: Хорошие места, отдых для души и тела
Недостатки: Дорого
Здравствуйте читатели и писатели Отзовика!
Хочу рассказать Вам об отеле "Царь-град", куда нас пригласили друзья отмечать вместе с ними очередную годовщину свадьбы.
Итак, в пятницу вечером, погрузившись в машину в 18 часов, в 21-30 мы уже въехали на территорию отеля.
У нас на компанию был забронирован двухэтажный коттедж с двумя спальнями на втором этаже и небольшой гостиной.
Внутреннее оформление коттеджа очень уютное.
В гостиной - буфет с посудой (тарелки, рюмки, приборы, чашки и чайник), стол, диван-книжка, холодильник (он же минибар) и телевизор (нами не используемый ни разу). Плиты и СВЧ нет.
Рядом - ванная комната с большой угловой ванной и набором мыльно-рыльным фирмы "Natura Siberica"
На втором этаже две спальни и санузел
Помимо небольшого коттеджа, который был у нас, есть ещё VIP-коттеджи. Внутри не были, снаружи - симпатичные
Кстати, коттеджей здесь - две улицы
Ну и помимо коттеджного поселка есть три корпуса
Корпус "Хохлома"
Корпус "Городец"
Корпус "Гжель" - на мой взгляд, самый унылый и несимпатичный. Даже за мастеров Гжели обидно
В корпусах различные номера, есть двухкомнатные семейные.
Все активные мероприятия проходят в главном пятиэтажном корпусе - здесь и рецепшн, и рестораны, и детские клубы, и много ещё чего, что мы не успели рассмотреть за выходные.
Внутри очень красиво все отделано деревянной резьбой и росписью
На первом этаже помимо рецепшн есть буфет, не посещали, но очень симпатичный интерьер
Не было возможности там отметиться - слишком хорошо кормили в ресторане на шведском столе.
При моей любви фотографировать шведские столы и рестораны, здесь как-то неудобно это было делать. Так что в моем архиве остались несколько эпизодов:
Декоративная печь с питиём шведского стола
Обалденный электрический самовар - мне бы такой на дачу!
Еда вкусная и разнообразная - на моих фото почему-то только сладкое, но первое-второе-салаты-нарезки-закуски размещены по всему периметру ресторана.
Большим преимуществом ресторана является аквацентр с горками, джакузи и разными банями, тренажёрным центром и СПА-центром.
Посещение аквацентра входит в стоимость проживания и это очень приятно!
Перед входом - статуи и цветник с розами, летом тут очень красиво!
Прошу прощения за качество фотографий - хоть и снимала фотоаппаратом для водной съёмки, но пар от воды сделал свое "гадкое" дело и "размыл" фотки.
Есть большой бассейн с отделенный дорожкой для плавания, джакузи и лежаки с водным массажем. По соседству - детский лягушатник, рядом две аквагорки.
В зоне саун, помимо саун, есть толпа приключений
Соляная пещера
Обливные кадки с ледяной водой
Ну и сауны - финская, турецкий хамам, римская баня, пихтовая парилка.
Следующим интересным местом на территории является зоопарк - в нём есть медведи, лисы, рыси, хорьки, птицы, олени
Черный ворон
Развлечения есть на все времена года
Зимой - горные лыжи, катание на сноуборде и Тюбинг. Уже начали засыпать склоны снегом
Горка достаточно длинная с виражом
Летом можно ходить на пляж - река Ока в 50 метрах, переход через дорогу по подземному пешеходному переходу - прямо своя Турция или Испания с пляжем через дорогу от отеля
Детские уличные комплексы расположены в нескольких местах
Есть поле для футбола и тенниса, мангальнве площадки (пользование ими входит в стоимость проживания)
На территории есть частная территория - красивый коттедж и веранда
Посмотрели по карте - это коттедж "Сказка"
Перед Сказкой - былинный богатырь.
Ну и небольшие рекламные проспекты, если что я упустила, можно посмотреть.
Конечно, мне здесь очень понравилось и я рекомендую здесь отдохнуть!
Больше плюсов, но есть и минусы
1. Для детей было не так много активных развлечений, как в Яхонтах-Ногинск - там для наших гиперактивных деток было самое то - носились с аниматорами, как угорелые. Здесь больше дети играли в настольные игры - данетки, монополию, мафию, смотрели мультфильмы.
2. Почти все детские мастер-классы - платные 500-600 рублей - мыловарение, конфетоварение. Дороговато!
3. Коттеджи и корпуса находятся на горке, пока туда-сюда подходишь - придется попыхтеть!
4. Продаются кулинарные изыски со своих ферм, пасек, огородов, но трехлитровпч банка помидор за 700 рублей и копчёная утка за те же 700 рублей меня убили наповал!
5. Ну и сразу скажу, что отдых недешевый - лучше искать купоны на сайтах Биглион или френди. Пустячок, а приятно сэкономить!
Спасибо за внимание к отзыву!
Внутреннее оформление коттеджа очень уютное.
На втором этаже две спальни и санузел
Кстати, коттеджей здесь - две улицы
Ну и помимо коттеджного поселка есть три корпуса
Корпус "Хохлома"
Корпус "Городец"
В корпусах различные номера, есть двухкомнатные семейные.
Внутри очень красиво все отделано деревянной резьбой и росписью
Декоративная печь с питиём шведского стола
Обалденный электрический самовар - мне бы такой на дачу!
Посещение аквацентра входит в стоимость проживания и это очень приятно!
Перед входом - статуи и цветник с розами, летом тут очень красиво!
В зоне саун, помимо саун, есть толпа приключений
Соляная пещера
Обливные кадки с ледяной водой
Ну и сауны - финская, турецкий хамам, римская баня, пихтовая парилка.
Черный ворон
Развлечения есть на все времена года
Горка достаточно длинная с виражом
Детские уличные комплексы расположены в нескольких местах
На территории есть частная территория - красивый коттедж и веранда
Посмотрели по карте - это коттедж "Сказка"
Перед Сказкой - былинный богатырь.
Ну и небольшие рекламные проспекты, если что я упустила, можно посмотреть.
Конечно, мне здесь очень понравилось и я рекомендую здесь отдохнуть!
Больше плюсов, но есть и минусы
Спасибо за внимание к отзыву!
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Хороший отдых, качественный, многогранный |
Корпус "Гжель", действительно гжелью "не пахнет".