Отзыв: Оперный театр Ла Скала (Италия, Милан) - Намного более камерный внешний вид, чем ожидалось

Достоинства: Легенда мира оперы и мировой культуры.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток.
В Милане мы были всего один день, поэтому на театр Ла Скала нам выделили только час - полтора. Что за это время можно увидеть? Самый минимум. Тем более невозможно сделать хорошие фотографии. Впрочем, там больше думаешь о том

Оперный театр Ла Скала (Италия, Милан) фото

, чтобы полюбоваться самому.

Театр намного более камерный по размерам, чем представляешь. Архитектура классического стиля. Интерьер тоже классический. Небольшая площадь и парк (посадки) на площади, напротив главного входа. На площади - памятник Леонардо да Винчи.
Фасад с выступающим двухэтажным портиком. Внутри, как во многих зданиях этого стиля, колонны, "разбивающие" монотонность больших помещений, стен. Выставлены некоторые костюмы из спектаклей, портреты (многие писаны кистью) великих актеров - певцов. Убранство сдержано-элегантное, нет лишнего блеска, позолоты. Цвета - преимущественно теплые и холодные оттенки мрамора. Основной источник "блеска" - люстры разных размеров (хрусталь и муранское стекло).
Зал обширный с шестиярусными ложами с трех сторон. В нем одна из лучших акустик в мире.
В общем, великолепно, жалко только, что не было возможности сходить на спектакль. Нам удалось только прослушать отрывки репетиции.
Год посещения 2014
Общее впечатление Намного более камерный внешний вид, чем ожидалось

Кот-Филечка
Ну, да. В таких случаях приходится выбирать "или-или". Или впечатления получать , или фотографировать.
tatiana654654
Хотелось бы побывать )))
florias
хороший театр
gabudanova
Знакомое место, но внутри не была))
Нина-1983-03
Здорово, мы внутри не были, да и воспоминаний об этом театре почти не осталось - мимо проехали и все…
vuzun
красота то какая!