Отзыв: Фильм "Натуральные упыри" (2017) - "Нас всегда было восемь, но сегодня место освободилось" (с)
Достоинства: ну кое в чем сюжет оригинальный, иногда смешно и иронично
Недостатки: мало юмора, спецэффекты не очень, глуповатое кино иногда
Про вампиров по прежнему что то да снимают, но сейчас это уже не мелодраматичные истории любви, а некое экспериментальное кино. Хотя даже и не оно. Я как то даже не понимаю, к какому жанру это относить. Заявлено, что комедия, но смешного на практике маловато. Хотя некоторые фразы мне пришлись по душе. Однако, нагнать интриги хотя бы для того, чтобы посмотреть первые 20 минут, удалось.
В общем, вампиры тут весьма похожи на людей. Кровь пьют, в зеркалах не отражаются, при свете солнца сгорают, но внешность у них самая обычная. То есть, такого, как в Сумерках, что стал нежитью, и прямо расцвел на глазах, похорошел и стал блестючим - нет. Некоторые вообще выглядят так, будто у них проблемы с желудком, почками, печенью и всем остальным ливером. А уж бабушка-вампир... даже само словосочетание вызывает улыбку. А она прямо бабушка, со спицами и всеми делами.
Начинается все с претензией на таинственность, и одновременно с заявкой на глупость. Удирающий от невидимого врага кое кто производил столько шума. Его по звукам хоть кто мог найти. А уж острые на нюх и запах любители свежей крови...
А тем временем в "скрюченном домишке"(реально, какая то убогая каморка) восемь кровососов соберутся, как они это изредка делают, чтобы обсудить квоты на жратву. Это завелось еще с тех времен, когда людей было мало, и лишнего убить было невозможно, чтобы не привлечь внимание. Сразу, знаете, народ за колья хватается. Но время тикает, численность растет и можно немного ослабить затянутые пояса. Судя по одному вопросу "повестки дня", некоторые прямо обжираются. Что привлекает внимание не в меру поумневших людей.
В общем, по ряду причин, человеческому пареньку выпадает возможность стать вампиром, потом возможность отпадает, а потом всех окружает... спецназ(?!)... Ну этого я не ожидала.
Бредовость ситуации немного забавляет и не дает выключить эту ересь на полпути. А некоторые забавные рассуждения вампиров о устройстве современного общества, эмиграции, технологиях, правильности в подходе - кого можно есть, а кого не стоит ( например, детей вроде как не этично) даже понравились.
В общем, раньше в центре окружения оказывались мафиози там или преступная группировка. А тут вампиры... Впрочем, какая то логика во всем этом будет пресутвовать, главное, до конца досмотреть.
Спецэффекты тут "феерические". Больше всего смеха у меня было именно с них. Например собачьи глаза. Знаете, когда в сумерках на свет на вас псина выбегает, у нее свет в глазах особым образом отражается. Тут очень похоже. Сверхскорость присутствовала, сверхсилы добавились путем подпиливания мебели в нужный момент. Всем известное, аккуратное заживление ран на лице, дымок от сигареты через дырку в груди. Это конечно тот еще "уровень". Потом я сообразила, что это такой аккуратный стеб над нежитью, но шикарней от этого просмотр не стал. Еще один плюс - пусть юмора мало, но его точно не тянуло в сторону пошлятины. В конце стебанулись над кремами, которые обещают вечную молодость с "наших голубых экранов".
То что происходит то увлекает неожиданными откровениями, то отталкивает глупостью.
Есть кровавые моменты, но они "шиты белыми нитками", ну то есть настолько бутафорские, что страха совершенно ни какого не нагонят. Разве что на детей.
Самое веселое, что это все выходит же еще и в кино. Народ может ожидать чего угодно, но вот вряд ли этого. Название ( есть еще одно "Ешь местных) в нашем переводи смахивает на "Реальные упыри". Но там комедия была очевидной. Собрали и жанр реалити-шоу, и трудности из жизни вампиров в этом жестоком человеческом мире. А тут вроде как более тонкие попытки иронизировать, которые не всем из-за этого придутся по вкусу. По этой причине совсем не советую идти в кино - бессмысленно. Дома - другой вопрос. Тем более и качество интернет версии очень даже приличное.
Общее впечатление | "Нас всегда было восемь, но сегодня место освободилось" (с) |