Отзыв: Стадион "Зенит Арена" (Россия, Санкт-Петербург) - Этот стадион знает и стар и млад

Достоинства: Стадион праздник
Недостатки: много денег вложили
Говоря о Александре Кержакове, как о символе Зенита, нельзя не упомянуть стадион этого футбольного клуба. Родным для Кержакова является конечно Петровский. Небольшой, но уютный стадион, на котором Зенит играл до весны 2017 года. Мне не довелось побывать внутри стадиона, но вживую "с улицы" видел этот стадион.

Но мы поговорим о новом стадионе ФК "Зенит". Стадион "Зенит" или Зенит-Арена или Стадион Крестовский знает наверно каждый. И слава у него, увы, нехорошая. Денег на строительстве этого стадиона отмыли огромные даже по меркам Газпрома.

Время шло, деньги текли не понятно кому в карман, чемпионат мира 2018 приближался всё быстрее, а стадион по-прежнему не был достроен. Пришлось вмешиваться всем вплоть до Путина.
И, как в мультике "Чебурашка", строили строили и наконец построили.

Вы думаете на этом горе-слава для стадиона закончилась? Не тут то было. Стадион отдали клубу в ужасном состоянии. Крыша течёт, поле не имеет газона и состоит по сути только из песка, и много много других проблем окутали этот стадион.

К моей радости всё это я видел только по телевизору. Видел и то, что прикладываются огромные силы к исправлению недостатков.

Летом, когда я попал на этот стадион моей радости не было предела. Недостатков я просто напросто не нашёл.

Стадион построен на Крестовском острове и поэтому некоторые болельщики зовут домашнюю арену Зенита стадионом Крестовским. Но это неверное мнение. Стадион называется Зенит-Арена.

Дорога от метро до самого стадиона занимает порядка 20 минут ходьбы. Дорога проходит по прохладному парку, который как может сдерживает пыл некоторых болельщиков. Понять, что Вы на острове нереально. Территория острова огромная, и ощущения воды и намека на воду нет.

Стадион очень большой и вместительный. Найти нужный Вам сектор несложно, но пройтись до своего места Вам придётся прилично.
Для безопасности вход болельщиков хозяев и гостей располагается с разных сторон.

Пройдя пункт досмотра(а пунктов очень много дабы не задерживать поток болельщиков) Вы попадаете на основную площадь перед стадионом. Здесь располагается много киосков, где можно купить нужную атрибутику и не только.

Стадион Зенит Арена (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее Вы поднимаетесь по высокой лестнице вверх и попадаете к самому стадиону. 15минут блужданий и Вы нашли своё место. Ура!

Стадион Зенит Арена (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стадион огромнейший. Он вмещает в себя примерно 68 тысяч болельщиков! Огромные цифры. У Зенита самый посещаемый стадион. И это не удивительно, так как клуб делает всё возможное для комфорта и досуга болельщиков до и после матча.

Стадион Зенит Арена (Россия, Санкт-Петербург) фото

Стадион поражает своими размерами и красотой. Даже далекие от футбола люди при заполненном стадионе начинают чувствовать себя болельщиками.

Стадион Зенит Арена (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но вот после матча, выбраться со стадиона Зенит-Арена в частности и острова Крестовский в целом проблемно. Ну Вы представьте если 68 тысяч человек одновременно начнет выходить со стадиона и попрётся в метро!

Клуб делает всё возможное, чтобы эту проблему, как минимум, облегчить. Станцию Метро "Крестовский Остров" конечно же закрывают, иначе давки и всевозможных ЧП не избежать. В метро пускают малыми редкими партиями.

Остальных людей развозят на БЕСПЛАТНЫХ автобусах-шатлах по 5 различным станциям метро, чтобы поток людей в метро был равномерным.

Общее впечатление.
Друзья, это шикарный стадион замечательного клуба! Даже не обязательно быть болельщиком, чтобы в него влюбиться. На этот стадион можно смело приходить с детьми даже за 2 часа до матча. В фойе стадиона проводится огромнейшее количество развлекательных програм для самых разных возрастов детей и взрослых.
Можно не любить футбол, Зенит, но не любить стадион Зенит -Арена невозможно. То, сколько внимания уделяется безопасности и досугу пришедших на стадион сильно подкупает и радует.

Приходите на Зенит-Арену и болейте за Зенит!
Время использования несколько раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Этот стадион знает и стар и млад

Nastya leva
Красота!
Стадион завораживает)
Kristi944
Видео впечатлило! Атмосфера завораживающая))
champion-maks
Хоть и снято кое как (для себя) атмосфера всё равно чувствуется
Kristi944
Ну да. Напряжение в ожидании.
wanit
не был еще там, даже рядом
а живешь далеко?
да
ну уж не дальше меня)
wanit
ну это безусловно, но добираться туда лично мне жутко неудобно
Elma87
Красоты хоть отбавляй)
Elena Usoltseva
Обалдеть масштаб!
champion-maks
Стадион огромный. но конечно меньше Лужников
Ilarija5
надо бы побывать там
обязательно ) советую
Тинто Брасс
Да уж…легендарный стадик. Похоже, самый дорогой в Мире!
Это кстати заблуждение))
Margocha58
Круто! Спасибо за видео! Масштабно!
champion-maks
у меня аж дух захватывает
Марина 11021977
Я ни разу не футбольный болельщик, но даже меня впечатлил стадион и то, что на нём происходило! Представляю, каково это было вживую наблюдать)
champion-maks
а прибавьте к этому супер нелюбимого соперника Спартак (Москва) и как Зенит их на колени опускал . счёт 5-1 в пользу Зенита. В Питере пять!
Псевдоним 2
Шикарный стадион, твоя правда)).
champion-maks
Приезжайте)) Вместе сходим оценим. бурю эмоций обещаю
Приеду), хорошо.
champion-maks
только заранее согласуем дату! мне сутки до Питера ехать
Конечно-конечно))
Anneta-gde
я хоть и не ярый болельщик, но стадион внушает!
champion-maks
внушает величие и атмосферность?
Anneta-gde
да,да) с удовольствием бы сходила)
champion-maks
и я бы не отказался вновь сходить )
PANDA7408
Крутой стадион
champion-maks
скандальный. но к Зениту эти скандалы отношения не имеют
MariaVip
класс!!!
это ещё мягко сказано
Ольга Дроботова
Была на старом, на этом ещё не довелось
Я , увы, на Петровском не был. я и в Питере то впервые оказался в 2015
Gess-040
Надеюсь когда-нибудь доведется побывать на этом замечательном стадионе, а пока жду открытия Самара - арены)
champion-maks
ещё не достроили? ЧМ уже вот вот
Gess-040
Там всё в разгаре) Меркушкина сняли видимо из-за этого. При Сталине просто расстреляли бы))) Вся область на этот стадион пашет. У пенсионеров даже льготный проезд ограничили и ряд доплат отменили)
"Роисия вперде!" как всегда
Gess-040
так и есть, кого удивлять собрались?) Лучше бы жителям деньги раздали на существование.
evahoroshaeva
Атмосфера на стадионах,а тем более таких масштабов всегда завораживающая и Ваше видео тому подтверждение)
champion-maks
на канале есть и другие видео)
Васильич
Я б на такой стадион сходил - почувствовать себя болельщиком )
champion-maks
туда ходят и семьями)) всё для детей и взрлслых делается за 2 часа до матча. игры, забавы, атракционы, песни, конкурсы и т.д.
shoko88
очень большой,. страшно ходить в больших городахв такие места, терроризм все таки
champion-maks
могу с большой долей уверенности сказать за безопасность .
ValeriyaSm
Круто-круто!
круче, чем кажется)
Kutsenko
Не был, к сожалению, на этом стадионе. Красивая картинка получилась на видео - как на лучших мировых футбольных аренах!
с Камп Ноу конечно не сравнится
Marishka31
Класс! Никогда не была на таких больших стадионах
на каких были?
IrinaGreen
Классный стадион)
очень очень классный )
ybon
Пока там не были, но муж фанат - может как-нить и доедем))
фанат Зенита?
ybon
да, Зенита)) Много лет))
Красава!))
Асекеево
Спасибо за приглашение болеть. Пусть мужчины болеют. А отзыв просто шикарный!
champion-maks
Женщинам и детям будет тоже интересно) поверьте
drliberty
Да!масштабы стадиона впечатляют!
champion-maks
Один из лучших стадионов России!
VladaMakashenets
вауу, хотела бы там побывать
champion-maks
приезжайте )) Вместе поболеем!
ЦипельКа
Очень круто. Дух захватывает
champion-maks
В плане атмосферности там всё на высшем уровне!
Еленочка0802
Не была, может и занесет нелегкая в Питер)
и лёгкая пусть заносит)
ElenaRepina
Впечатляет!
вживую смотрится ещё круче
VitalijD
Никогда не был на таких стадионах. Впечатляет !
надо бы побывать
VitalijD
Хотелось бы. Очень масштабное сооружение.
aleshkaIP88
Болею за Зенит, когда он играет. Но ничего не понимаю в футболе. Азарт, черт побери!
champion-maks
Интересный Вы болельщик )
aleshkaIP88
Вообще! СПб любимый город. Раньше отдыхала там у родственников каждое лето. А куда ж без футбола. Так и втянулась)))
champion-maks
Для девушки это необычно )) а муж? поддерживает Вас?
aleshkaIP88
Эээ… мы ни разу не смотрели футбол вместе. Косяк!
aleshkaIP88
Для девушки вообще необычно быть капитаном команды по баскетболу
champion-maks
Я сейчас влюблюсь))Болельщица Зенита, любит Питер и капитан команды по баскету! мечта просто
aleshkaIP88
Была… ненене! Я так не играю! Хахаха!
champion-maks
Про баскетбол отзыв напишите) я эту игру обожаю! хотя нигде не учился играть. Но играю постоянно
aleshkaIP88
Не знаю-не знаю. Ленюсь перед отпуском вообще писать. Читать и то не успеваю. Чемодан паковать надо
champion-maks
Ну ладно. копите силы. ждём отзыв об отпуске!
aleshkaIP88
Обязательно))) планирую много отзывов. Только не отписывайтесь от меня)))
да куда уж я денусь то
aleshkaIP88
Кто ж Вас знает)) раз и развод
Malise
Какие крутые фото, особенно # 2 - там, где радуга
champion-maks
это Боги играли на олимпе)
mamaka
Видела ее снаружи, интересно выло взглянуть как она смотрится внутри, очень впечатляет.