Отзыв: Фильм "Дедушка легкого поведения" (2016) - Те, кому не нравятся слова ПЕНИС и ВАГИНА, могут идти... мимо :) Остальные пруцца!

Достоинства: полный расколбас, раскрытие глубоких вопросов жизненного выбора (хотя и за тоннами пошлости и непотребства), осуждение чрезмерного материализма и договорных браков, троллинг женского колористического фетиша
Недостатки: много пошлости, пропаганда наркотиков,
Этой сакраментальной фразой с некогда популярного в рунете ресурса Удава, хотя и в отредактированном виде, в соответствии с требованиями цензуры, хочется озаглавить этот отзыв.

Бесспopнo в фильме зашкаливает количество пошлости и непотребства, в том числе пропаганда наркотиков, а также сцена «я хочу поиграть с пчелкой» высмеивающая такую серьезную проблему как педофилия. К слову в последнее время эта тема в реальности часто стала всплывать на калифорнийских холмах. Вообще острая тема в голливудской тусовке. Вот и Кевина Спейси недавно зацепило, аж съемки «Карточный домик» прикрыли. Но я отвлекся. Фильм не об этом, а о выборе и о свободе. Хотя мне и не нравится, что были использованы такие визуальные образы для раскрытия проблемы. Но видимо выросло уже поколение, которое понимает только такой визуальный язык. Иную форму подачи информации и глубинного смысла не понимает, предпочитая сразу воспринимать в штыки как «моралфажество».

Итак, что мы имеем по фильму.

Есть дедуля, в исполнении великолепного Роберта Де Ниро. И хотя в жизни он не всегда отвечает за свои слова (обещал набить Трампу лицо, но так и не сделал этого) но в фильме играет человека с интересным прошлым живущего под девизом «De Oppresso Liber» и имеющего соответствующую татуировку и нож. За более детальными сведениями можно обратиться к статье от 22 марта 2017 на информационном портале «Военное обозрение». Статья называется: «Кто там в «зелёные береты» хочет? Комментарий к комментариям» Автор Александр Ставер.

Есть внучок. В исполнении мне ранее не особо известного (но это мои проблемы) Зака Эфрона. Красавчик с модельной внешностью. Википедия говорит, что не только актер, но и певец. Этот персонаж, несмотря на детство, проведенное с дедом, в итоге все-таки идет по проторенному пути респектабельного члена общества. Нелюбимая, но выгодная для карьеры жена, нелюбимая, но необходимая для карьеры работа, еще не прожитая, но уже прожитая жизнь. Четко и по полочкам. Как поёт СерьГа

«Наступи себе на хобот,
Откажи себе в природе,
Наступи себе на хобот,
Это больно, но проходит».

В общем, как-то так...

Дедуле больно видеть как внучок, как и сын, топчется по хоботу и становится рабом материализма ну и подкаблучником заодно. И решает это исправить пока хобот не был растоптан окончательно.

Дабы не было спойлеров не буду уточнять, каким способом дедуля будет достигать поставленной цели, но скучать точно не придётся. Создатели фильма обстeбaли и опошлили всё что можно и что нельзя. Упомянутый в отзыве на «Инфорголика» телеканал ТНТ и его Comedy Club бледная копия.

Что понравилось. Помимо основной идеи фильма.

Стёб над значимостью оттенков цвета для некоторых (многих?) женщин. Колористика такая колористика. «Фисташковый» и «салатовый» для меня это «какой-то зеленоватый», «коралл» или «цвет лосося» для меня это «какой-то розоватый». На худой конец какой-нибудь конкретный код в RGB или другой цветовой модели.

Стёб над ЧСВ* юристов, которые, попадая в обезьянник, начинают «качать права».

Стёб над ЧСВ* «малого бизнеса – хребта этой страны»

Стёб над «стражами порядка», «слугами закона» американскими, а точнее калифорнийскими копами. За подробностями можно обратиться к каналу Дмитрия Пучкова (Goblin) и его беседам с бывшим американским полицейским русского происхождения Михаилом.

Что не понравилось.

Как уже писал, не понравилась пропаганда наркотиков и неуместная сцена с ребенком и «пчёлкой».

Практическая реализация девиза «De Oppresso Liber» за пределами США и гордость дедули за это.

Не буду рекомендовать фильм тем, у кого явное предубеждение к этой непубличной части жизни общества ну и конечно несовершеннолетним. Все-таки рейтинг R по их или 18+ по нашей системе

«Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей

Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми.»

Примечание
* - ЧСВ - чувство собственной важности
Общее впечатление Те, кому не нравятся слова ПЕНИС и ВАГИНА, могут идти... мимо :) Остальные пруцца!

fray-cheska
вот это объяснил так объяснил)))
nekomsomolets
таковы мои личные впечатления :) ну и ностальгия по молодости пусть и не такой яркой как показана в фильме, то тоже порой без оглядки на ресурсы организма.
И да, у меня никогда не бывало похмелья
usacivil
Самый хороший фильм на мой взгляд)
champion-maks
с интересом прочитал и соглашусь со всем написанным) но фильм мне понравился
nekomsomolets
так и у меня всего одна звездочка слетела :)
в основном за "пчелку" и за PR «De Oppresso Liber» за пределами США.
champion-maks
ну пчелка по-доброму обыграна. но смысл конечно сцены глубокий
nekomsomolets
мне всегда было интересно как подобные сцены снимают. По сути ребенок реально хватал внучка чуть ли не за гениталии.
Понятно что намерений ни у кого соответствующих не было, но само использование ребенка в таких сценах сомнительно…
Кто знает как это в дальнейшем на его психике отразится
champion-maks
отразится тут же , как осознает в какой сценке снялся
nekomsomolets
а потом когда вырастет в суд подаст как сейчас на Кевина Спейси за дела давно минувших дней :)
Natalika888
Так себе фильм
nekomsomolets
пошловат. хотя центральная идея неплоха. будь тем кто-ты есть и следуй за своей любовью (и в личном плане и в плане профессии)
MSo4nik
Я смотрела это фильм, идея в нем безусловно заложена правильная. Да и посмеяться есть над чем)
nekomsomolets
да. еще бы наркоты поменьше и сцену с пчелкой и ребенком выкинуть
Васильич
Я понял из Вашего отзыва, что Де Ниро играет старого засранца, которому повезло, что он не досиживает остаток лет в тюряге, и страшно этому рад.
Так?
совсем не так :)
«De Oppresso Liber» (лат. Угнетённых освободим) девиз "зеленых беретов" США, т.е. спецподразделений основная задача которых подготавливать "вооруженную оппозицию" за пределами США (в частности на Ближнем Востоке и это упоминает сам персонаж Де Ниро).

Ну а в ходе фильма дедуля похоронив бабулю пошел в отрыв заодно прихватив с собой внучка и наставил его на путь истинный. Заступился за негра гея в одного ушатав банду менее толерантных негров с которыми позже подружился, ну и родил внуку дядю от новой "бабушки" которая возможно младше внука :)
в принципе можно сравнить с "мальчишником в Вегасе"
Васильич
Разухабисто, однако ) Возьму в закладки, хотя на любимых старичков предпочитаю не смотреть. Как-то их вот это "тряхнем стариной" больше чувство жалости вызывает. Де Ниро, Джек Николсон в их числе )
nekomsomolets
"пока не сыграл в ящик" и "уйти красиво" довольно сильно отличаются от "дедушки легкого поведения" :)
тут Де Ниро куда елдастей своих сверстников в упомянутых фильмах. Круче только яйца.
Все, убедили!
8))
Alena 54
Нет,не мое,однако,пожалуй,пройду мимо,пошлости напрягают.
nekomsomolets
я честно предупредил :) есть много фильмов со сходным сюжетом использующих более нейтральные средства визуализации
Alena 54
Понятно.
Псевдоним 2
Так себе.
не соглашусь :)
тут либо "фу какая гадость"
либо "великолепный фильм"
в любом случае вещь довольно неординарная даже по американским меркам
Псевдоним 2
Давненько посмотрела, было не то настроение… Да, пошлый. Это всё привычно сейчас. Посмотрела и забыла)))))
Marikama
Мы смотрели в свое время в кинотеатре, просто расслабились, просто :))), для разгрузки иногда такое хорошо:), а народ было дело уходил с просмотра.
nekomsomolets
какой-то классификации подавался уходящий народ?
кто в основном уходил? в разрезе пола и возраста?
Marikama
не молодежь, в районе 40 примерно.
nekomsomolets
предсказуемо :). мне до этой планочки еще пару лет. Хотя вряд ли я бы оказался в числе этих товарищей всё равно
ybon
Де Ниро - хороший актер, можно и глянуть))
nekomsomolets
равнодушным точно сложно остаться :)
apupezig
жуткое общее впечатление)) не знал, что можно писать такие слова))
nekomsomolets
в оригинале на удафф ком они еще хуже. А тут приличные медицинские термины :)
Олга Вольга
Отключила через 15 минут от начала.
тоже вариант :)
Sadisto777
то дедушка, то бабушка. Скоро будет: "внук лёгкого поведения"))))
nekomsomolets
а он и здесь нетяжелого оказался. главное дунуть. ну и употребить перорально некое количество алкоголя с дедушкиным добавками.
сам того не подозревая внучок ушел в отрыв.
Наркотики зло. Хотя последствия нам в этом фильме показывают только забавные
Lyobov
пойду мимо
nekomsomolets
не буду за это осуждать. фильм довольно специфичный
dariga2017
не смотрю такие фильмы, к моему удовольствию )
nekomsomolets
тоже позиция. уважаю. хотя и не разделяю
alekbor
Что-то не очень впечатлило, но под настроение думаю можно поржать.
nekomsomolets
именно так. я не читал отзывов а на глаза по тв в своё время попадался относительно приличный момент.
удивляюсь как целиком в своё время пропустили. хотя ТНТ и не такое пропустит
olga-mir
Ради стеба надо глянуть)
nekomsomolets
будьте морально готовой к уровню отрыва сопоставимому с "мальчишниками в Вегасе"
Prof-81
Фильм для любителей поржать))
nekomsomolets
ну не без этого. хотя и глубинный посыл тоже есть
Emerald Mouse
фисташковый - это бледно-серо-зеленый, салатовый - это ярко-светло-зеленый без серого, лососевый - более оранжевый, чем коралловый, ну это же совсем разные цвета))) А фильм смотрел муж, когда я спала, и пару раз будил меня громкими шевелениями и хохотом. Я смотрела, так сказать, бессознательно только, но посмотрю как-нибудь и сознательно.
nekomsomolets
я не говорил что я их не различаю. с цветоощущением у меня всё в порядке :) я имел ввиду значимость того или иного цвета и именование и запоминание этого оттенка. Мне бы было бы без разницы из какой тарелки какого цвета есть фисташковой или салатовой. Еще лучше просто белой
так же как и галстук что лососевого цвета что кораллового мне был бы без разницы. Лучше черный или синий

слышал что есть какой-то цвет который называется цвет «Бедра испуганной нимфы» :) наверное где-то между лососем и кораллом
Emerald Mouse
Я имею в виду, что названия вроде "коралловый" или "фисташковый" - это названия групп оттенков, а не одного с точным определением в RGB. Поэтический образ, призванный вызвать воспоминания о фисташках и кораллах в общем, хотя каждая отдельная фисташка или коралл будет иметь чуть отличающийся оттенок от другой. Названия такого рода актуальны в дизайне, ведь гармонично сочетаются друг с другом именно группы оттенков цветов, а не сами цвета. Правда, "цвет бедра испуганной нимфы" я плохо представляю даже поэтически))) нимф не видала. Есть и другие пышные названия цветов, отсылающие к реалиям, которых я не видала - так что без какой-нибудь википедии не понять))) Или вот - "пепел розы" - хотя у сожженной розы пепел будет самого обычно вида, как у любого растения - так называется холодный серовато-бледно-розовый цвет. Типа поэзия)) Без ста грамм не разберешь, в RGB не запишешь))) А кушать вкуснее всего с оранжевых тарелок. Хотя все равно - было бы что кушать.
nekomsomolets
последнее предложение ключевое :)
мировой разум говорит что цвет бедра нимфы прижился в русском благодаря Льву Толстому, а к тому пришел откуда то из франции

Он был в тёмно-зелёном фраке, в панталонах цвета cuisse de nymphe effrayée, как он сам говорил, в чулках и башмаках (Лев Толстой, «Война и мир», том 1, часть 1, глава 3)

(r, g, b)(254, 231, 240)
Emerald Mouse
Вот вам и поэтические красоты. А всего-то чувак в розовых штанах в гости пришел)))
nekomsomolets
Существуют оттенки данного цвета — cuisse de nymphe effrayée (бедро испуганной нимфы) и cuisse de nymphe émue (бедро взволнованной нимфы).

Если уж проявить фантазию то цвет бедра испуганной нимфы будет нифига не оттенком розового :)
Kosmonaut Misha
краток буду. по-моему очень 2пой фильм. просмотр был мукой
nekomsomolets
ну не знаю. как по мне пошловат конечно, но никаких мук не было :)
а "мальчишники в вегасе" как вам? по моему совсем ненамного скромнее. особенно вторая и третья
Kosmonaut Misha
не помню уже "мальчишник", так что нечего о нем сказать)
nekomsomolets
ну там по моему в кадре присутствовали гениталии трансвестита во второй части, и доктор который в первой части отделался только татухой и вырванным зубом, во второй части познал радости нетрадиционной любви (находясь вне сознания под действием веществ или алкоголя) :)
SPROSi-у-меня
только вчера за такие примерно слова модераторы три раза отклоняли мой отзыв о сексистском фильме Минус один так что шел мимо я(…
nekomsomolets
неисповедимы пути модерации :)
у меня тоже часто режут отзывы и приходится переделывать. Хотя чаще за спойлеры чем за лексику.
Кстати лайфхак. можно скопировать например второй абзац этого отзыва в ворд и включить проверку правописания. ИскИны отзовика еще пока не настолько совершенны как во "Втором Мире" Артема Каменистого(отзыв пока не написал но в процессе)
Эдуард22
дурости в этом фильме хватает но так же и интересно
nekomsomolets
согласен. об этом и отзыв :)
просто нелюбовь к зеленым беретам и внешней политике США говорит во мне. :) а фильм отличный! :)
Ума палата
Чушь не фильм ,ни о чём!
не согласен :)
но как говорится на вкус и цвет
Берден
Смотрел. Понравилось. Рекомендую.
nekomsomolets
Отличный фильм. За пошлостью скрывается глубина
Catharina Hagen
Не смотрели, но обязательно посмотрим. Так как сын смотрит фильмы всегда с нами, наверное не скоро.)
nekomsomolets
ага :) к тому времени как сын вырастет фильм в категорию "ретро" перейдет :)
olgarik
Давно смотрела, но помню смеялась, с детьми не стоит смотреть
nekomsomolets
это точно не детский фильм :)
eoleksa
Бабушку легкого поведения видела, а дедушку нет)
бабушка это с Реввой? :)
eoleksa
С Реввой, Глюкозой.
Фрау Женщина
Когда смотрела 1 раз смотрится легко и приятно.
nekomsomolets
да… второй раз скорее всего уже не захочется пересматривать