Отзыв: Фильм "Зачарованная" (2007) - Добрая, милая сказка, поднимающая мое настроение :)

Достоинства: Сюжет. Актеры, их игра. Персонажи. Юмор. Музыкальное сопровождение. Озвучка. Без откровенной пошлости. Без откровенных сцен.
Недостатки: Непонятное возрастное ограничение 18+
Всем привет :)

С фильмом "Зачарованная" я знакома уже очень давно, как никак он вышел аж 10 лет назад. Думаю, большинство коллег по Отзовику его точно смотрели, но мне все равно захотелось поделиться с Вами своими впечатлениями о нем.

***Сюжет***

Еще вчера милая юная наивная девушка по имени Жизель жила в дупле большого дерева, растущем в прекрасной мультяшной стране Андолазия, общалась с животными, верила в силу поцелуя любви и ждала своего принца.
И дождалась-таки, чем сильно разозлила правящую королеву Наррису, которая от греха подальше отправила девушку в самое жесткое место во вселенной - реальность.

Что станет с юной недопринцессой и какие приключения ее ждут?

***Общее впечатление***

Забавно смотреть на то, как сталкиваются два совершенно противоположных мира: мультяшный, с его добротой, наивностью, детской непосредственностью, веру в чудо и т. д. и реальный, который в комментариях и расшифровке, к сожалению, не нуждается.

***Актеры и роли***

Мне кажется, кастинг удался, каждый герой на своем месте, начиная от главных героев, закачивая водителем троллейбуса и бурундуком :)

Одна из главных ролей досталась Эми Адамс, которую я просто обожаю. Она как нельзя кстати со всей ее внешностью и мимикой подошла на эту роль. Другую актрису на месте Жизель я просто не представляю. Труд Эми Адамс в этом фильме трудно переоценить, взять хотя бы в расчет то огромное платье, в котором она предстает перед нами в начале фильма, а уж про работу со зверушками я вообще молчу. И кажется, что тут сложного, сыграть мультяшку, попавшую в наш мир? А Вы попробуйте :)

Другую главную роль исполнил Патрик Демпси. Задача у него все же была попроще, но на него мне просто приятно смотреть, тем более, что никакого намека на наигранность и фальш я не усмотрела.

Еще одна из главных ролей (мне кажется, что тут вообще все роли главные) досталась Джеймсу Мардену, которого я помню по фильму "Трасса 60". Его персонаж меня немного раздражал, поэтому, возможно, показался несколько наигранным, но, в целом, хорошо.

Ну, и не могу не отметить Сьюзан Сарадон, сыгравшую роль королевы Наррисы. Под всем этим гримом я ее узнала с трудом. Отличная такая злыдня получилась, кстати :)

***Юмор***

Хохотать до упаду здесь, конечно, вряд ли возможно (хотя все зависит от настроения), но улыбку каждая шутка вызовет точно.

***Возрастные ограничения***

К моему большому удивлению просмотр ограничен для лиц младше 18 лет (так на Кинопоиске написано).
Вот странность-то. В фильме нет ничего такого, а самая откровенная сцена - это разве что Жизель (Эми Адамс) в полотенце и Роберт (Патрик Демпси) в халате, причем абсолютно в разных сценах. Есть шутки, понятные только взрослым (в виду их испорченности и жизненного опыта), но, мне кажется, что дети на них даже внимания не обратят. Поэтому, думаю, что планку возрастного ограничения все же задрали. Зрителям 12+ (а то и младше) фильм вполне можно показать, хотя тут решать Вам, может быть, я чего-то не усмотрела.

***Музыка***

Весь фильм - это мюзикл, но такой, абсолютно не напрягающий. Все песни, которые исполняют главные герои смотрятся органично и в тему. Нет этого ощущения: вот шел он, шел и тут ни с того ни с сего запел. Песни веселые, милые и заводные, а масштабы их исполнения порой потрясают :)

***Озвучка***

Озвучка играет очень большую роль в восприятии фильма. Здесь она идеальна!
А все песни адаптированы под российского зрителя :)

***Спецэффекты и графика***

Вообще, здесь есть к чему придраться, компьютерную графику видно невооруженным взглядом, но если абстрагироваться и не принимать все за действительность, вспомнить, что это, в первую очередь, сказка, то все смотрится вполне органично.

***Резюме***

"Зачарованная" в моем личном списке фильмов, поднимающих настроение и заряжающих позитивом, хотя бы временно. Я давно уже выучила все шутки наизусть, но все равно улыбаюсь, когда смотрю его.

Яркий, красочный, милый, добрый, забавный, легкий... я могу продолжать до бесконечности :)

Да, он наивный, да, предсказуемый, да, в нем присутствуют нелепые моменты, но на жанр откровенной драмы, триллера или научной фантастики фильм не претендует, а для своей ниши в киноиндустрии очень даже хорош.

К просмотру рекомендую и ставлю 5 баллов.

За сим откланиваюсь, спасибо за внимание :)
Время использования 1:43
Общее впечатление Добрая, милая сказка, поднимающая мое настроение :)

Adrin
Хороший фильм.
strong
Смотрела, хороший фильм.
Олькинс
Мне тоже понравился, дважды смотрела
МамаКозерожков
Я вообще ничего не смотрела, оказывается!
RoseKrem
ты у нас просто очень-очень занятая мадама)))) будет время, посмотри)
Юлик29
Я тоже не смотрела. Интересно.
RoseKrem
Посмотрите) Милый, добрый фильм в Диснеевских традициях)
Anna909
Здорово, когда в отзыве про фильм есть информация о возрастных ограничениях, причем обоснованная . Не раз обламывалась. Прочитаю отзыв интересный, фильм классный вроде и все хорошо. Сажусь смотреть с ребенком, а там…
RoseKrem
Ух, Вы на меня сейчас такую ответственность возложили, прям даже страшно стало)))
Но я реально считаю, что люди, устанавливающие возрастные огранчения иначе смотрят на фильмы и мультфильмы.
Взять тех же "Бременских музыкантов"… Вы в детстве замечали, что платье у принцессы слишком короткое? Или в "Ну, погоди"делали акцент на том, что волк курит постоянно? Лично я- нет.
Но времена меняются, дети сейчас совсем другие, даи родители тоже)
Anna909
Да, есть в мультах такое. А Дисней типа Том и Джерри вообще энциклопедия садизма, имхо :)
Но я не про ответственность. Просто всегда интересно узнать мнение другого родителя о каком-нибудь фильме. У родителей менталитет особый. И если родитель пишет о том, что спокойно показал бы этот фильм своему 12-летнему чаду, опасаться нечего, можно спокойно смотреть :)))
RoseKrem
Я с шестилетним смотрела :)
Strontium
Не смотрел, но ограничение 18+ рисует в голове увлекательные кадры :D
RoseKrem
Нет там увлекательных кадров в том смысле, в котором ты подумал)
На вскидку, "Ну, погоди" и "Бременские музыканты" тоже теперь только для 18+ )))
frances
не раз смотрела
IrinaGreen
Отличный фильм, Эми Адамс я тоже обожаю)
Tatyana M
Хорошая сказка)
Олга Вольга
Смотрела с дочками, вроде ничего крамольного.
olgasmir
очень милый фильм )) главная героиня вызывает умиление ))
RoseKrem
ага))) она здесь прям мультяшка-мультяшка))))
Valkiria89
Не помню, чтобы смотрела…Отзыв заинтересовал)
mentor1
Отзыв понравился. Фильм не смотрел
RoseKrem
Спасибо) Муж мой смотрел его со мной несколько раз, но он из разряда героев, которые ради жены готовы вытерпеть сопливую мелодраму)
Volga79
может там есть намек как в новом Красавице и чудовище на толерантность…а именно, голуизну?
RoseKrem
неа))) ни капельки))) все натурально до скрежета зубов и моей безграничной радости)))
katjakras1990
Песни раздражают))а так хорошая сказка
RoseKrem
Ну, кому что)) мне кажется, они здесь в тему)
Русалоchка
Смотрели с дочей, тоже не заметила моментов, соответствующих заявленному возрастному ограничению.
RoseKrem
Взрослые любят додумывать))) Я с сыном смотрела и ничего))
ANGELOCHEK 007
добрая сказка
Meoouw
Я смотрела, это светлая сказочка, позитивная , мне понравилось, спасибо, что напомнили про нее!
Holli123
Интересный отзыв,думаю стоит посмотреть
irinArtemenko
Больше Касаса я люблю Демпси :)
RoseKrem
Чисто внешне мне Демпси больше импонирует)
SPROSi-у-меня
Очаровательный и привлекательный разбор кинокартины!)
Mie2
Скажите, всей семьей его можно смотреть? Прочитала обсуждения по поводу возраста… :)