Отзыв: Сериал "Хождение по мукам" (2017) - еще одна экранизация - дань времени ?
Достоинства: красивые операторские съемки, популярные актеры
Недостатки: можно всегда найти, если захотеть их искать
С удовольствием посмотрела 4 серии сериала "Хождение по мукам" (даже сама себе удивилась). Книгу читала в давнем студенчестве, фильм 1977 года смотрела урывками. Не впечатлил.
Современная экранизация "Хождения по мукам" - это современный фильм с современными актерами, современными приемами съемки ( кстати очень красивыми, масштабными), осовремененными диалогами. Это и понятно, в каждой экранизации заложены приметы
времени. Поэтому я не люблю сравнивать между собой один и тот же фильм, созданный разными режиссерами в разное время. Ну не может существовать одна постановка балета за всю историю создания, не может одно блюдо готовиться сто лет, не претерпевая изменений!
Для меня в этом фильме приятным открытием стала Анна Чиповская в роли Даши - мягкость, женственность, граничащая с наивностью (пока без обнажения, любят режиссеры обнажить ее перед камерой) Ей очень идут скромные платья той поры .
Светлана Ходченкова не побоялась показаться некрасивой в своей роли. А. Шагин в роли поэта Бессонова напомнил себя в фильме Бесы - тот же пустой и одновременно глубокий взгляд, пронзающий собеседника. Леонид Бечевин оставил пока какое-то очень ровное впечатление от своей роли Телегина. Вообще в фильме много российских известных актеров. Такое ощущение, что они еле успевают грим и костюмы менять, перепрыгивая из сериала в сериал!)) Ну что ж, все при делах, все востребованы)
Фильм без излишней политизации, и это уже приятно рядовому зрителю. Смотрится он очень живо благодаря множеству действующих лиц, множеству сюжетных линий
так или иначе пересекающихся между собой.
Впереди еще четыре серии, надеюсь, они не разочаруют!
так или иначе пересекающихся между собой.
Впереди еще четыре серии, надеюсь, они не разочаруют!
Общее впечатление | еще одна экранизация - дань времени ? |
Шикарный фильм!