Отзыв: Керамическая жаровня Berndes - Очередная замануха от Магнита: гоняемся за жаровней)))

Достоинства: качество керамики / цвет / качество прожарки
Недостатки: ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ / маленькие ручки для такого веса
Добрый день, читатели моего отзыва.

Я участвую практически во всех кипишах, кроме голодовки, именно поэтому являюсь счастливым обладателем ножа за 99р (акция Магнита), полной коллекции карточек Миньонов, вместе с альбомом), ну и вот тереть прямоугольной жаровни:

Керамическая жаровня Berndes фото

Производитель, конечно же, Китай. Стоимость: 100 наклеек + 199 рублей.

Керамическая жаровня Berndes фото

Из буклетика видно, что жаровня - это не единственная замануха))) Если честно, я бы не отказалась от такого наборчика фужерно-бокального, персон так на шесть))) Вот только мы столько не наедим, даже если подключить все родню и ближайших друзей)

Ну да ладно, чем богаты ...

Керамическая жаровня Berndes фото

Жаровня прямоугольная, материал: каменная керамика. По размерам я чет не поняла, на фото ниже ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! Я Вам напишу то, что намерила я: длинна 27см, ширина 17см, глубина 6см.

Керамическая жаровня Berndes фото

Цвет приятный, оранжевый; внутри жаровня белая:

Керамическая жаровня Berndes фото

Ручки миниатюрные, за них, в принципе, реально зацепиться, но очень неудобно.
Я перед покупкой читала отзывы и кто-то написал: "хорошо, что ручки ребристые, удобно вынимать, не скользит" ВЫ ЧЕГО??? СЕРЬЕЗНО??? Посмотрите на эти ручки:

Керамическая жаровня Berndes фото

Ребристость здесь, мягко говоря, условная, а при том, что керамика - это вещь скользкая, то как тут может быть удобно?
К тому же ВЕС. ВЕСИТ ЖАРОВНЯ, КАК СЛОН!!! Это меня и расстроило больше всего. Она реально очень тяжелая, когда ее берешь в руки, ощущение такое, что понимаешь парочку кирпичей. Да на такой вес ручки должны быть явно посерьезнее!

Вместительность небольшая, при таком-то весе) Покажу в сравнении с моей старой металлической жаровней (к слову: старая она не по времени, а по внешнему виду; антипригарное покрытие - ужас, все в проплешинах и пузырях, по бокам все пригорает, низ весь пошарпался) именно это плачевое состояние меня и сподвигло обратить свои взоры в сторону керамики:

Керамическая жаровня Berndes фото

Я пока использовала своего "слоника" три раза. По поводу качества приготовляемого претензий нет. Но вот доставать из духовки - это задача не из легких. Я бы даже сказала, нужно сначало размяться, а кому-то и подкачаться)
Один раз я картошку решила запихать в жаровню, всю, что была в наличии, ну как-то не рассчитала вместимость и получилось с горкой:

Керамическая жаровня Berndes фото

Так вот как не плясала я вокруг открытой духовки, а взять все это дело в руки так и не решилась. Вместе с содержимым жаровня оказалась неприподъемной. Я побоялась расколошматить все это дело и позвала мужа:

Керамическая жаровня Berndes фото

Так, что на мой взгляд в этой жаровне разве что на дне что-то запекать)
Делала маленькие легкие рулетики, и выкладывала на дно - вот тут я сама достала "слоника", но все равно тяжело.

Подводя итоги, хочу сказать, что к качеству керамики и прожарки блюд нареканий нет никаких. А есть они к весу изделия и к маленьким и скользким ручкам. Поэтому советую керамическую жаровню Berndes только тем, кого минусы нисколько не смутили.

Керамическая жаровня Berndes фото

Буду очень признательна, если Вы нажмёте на зеленую кнопочку "ДА" под этим отзывом)
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очередная замануха от Магнита: гоняемся за жаровней)))

kat34
я все до магнита не дойду чтобы купить) спасибо, что напомнили)
Мамочка89
Тоже по акции этот товар приобрела
shapochka25
Какая тяжелая
pen88
А у нас еще два набора звездных войн с альбомами))) . Мне жаровня понравилась, для моей семьи маловата, но все равно хорошая
КитиКэтти
За 200 р. жаровня хорошая)
Но для меня тяжелая(((
Лиза-Элиза
тоже хочу себе такую.
"Магнит" ждет Вас :-)))
annet8432
Да, уж очень тяжелая (
happiwriter
Сочетание цветов очень миленькое:) а вес такой наверное умышлено какой то китайской хозяйкой придуман, чтобы муж был всегда рядышком, готовый приити на помощь)))))
КитиКэтти
Да уж) семейное такое блюдо)))
Beers Eva
У нас Магнита в городе нет, представляете как мы экономим?! )))
КитиКэтти
Повезло Вам, а мы гоняемся за сомнительной выгодой) из разряда "все побежали и я побежал"
IrisaM
я ещё наклейки не собрала, может, и не успею.
КитиКэтти
Мы с миру по нитке собирали)
Легкость бытия
Неплохой"дарёный конь"))