Отзыв: Роддом во ОКБ№2 (Россия, Ростов-на-Дону) - Профессиональные врачи. Чистота и порядок. Этого не забыть никогда.

Достоинства: Профессиональное отношение, чистота, порядок. Так держать!
Недостатки: Они не значительные. В отзыве все есть.
Начиталась тут... Оказывается я неадекватная мамаша, потому что считаю что Роддом ОКБ №2 - один из лучших. Да и практика показывает, что довольных и недовольных всегда будет полно.
Хочу написать свои впечатления об этом родильном доме. Не надо меня закидывать камнями. Это мое субъективное мнение и если оно с Вашим не совпадет, это не значит, что я неадекватная. Просто я вижу ситуацию по-другому.
Когда я забеременела, встал вопрос о том, где рожать. Я понимала что надо искать не родильный дом, а врача. Малыш у меня был крупный, поэтому нужен был профи. Подружка посоветовала Агишеву А. В., работает она в Роддом при ОКБ №2. Я начала шерстить интернет в поисках отзыва не только о враче, но и о родильном доме. Он входит в тройку лучших г. Ростова-на-Дону.

Договорилась я с врачом, чудесная женщина и профессионал. Перед тем как рожать то нужно было походить по врачам, что бы они дали направление на роды. Это в бесплатном случае. Ну а если хотите платно, заключайте контракт.

Врач вел мою беременность до родов, никаких дополнительных услуг не вешали. В поликлинике делали узи, проходила врачей. Кстати, регистратура очень лояльная. Обычно этим отделом больницы и медицинские центры грешат.
Конечно, приходилось и платить. Не вижу в этом трагедии. Почему не заплатить за скорость. Ну вот так у нас. Ну что теперь делать?
И вот пришел день ИКС и началось. В нашем случае это ночь ИКС. В два ночи мы приехали в роддом. Через полторы часа появился на свет мой малыш.

давайте о плюсах и минусах родильного отделения...
Плюсы:
1. ЧИСТО И СТЕРИЛЬНО! Удивительная чистота. Предродовая на две кровати, кровати чистые, аппаратура новая. Родильный зал "вылизан".
2. Картины на стенах в коридоре. Очень веселенько и уютно. Это еще родильное отделение.
3. Несколько родильных залов. Все в идеальном состоянии.
4. Персонал - профессионалы своего дела. И поддержат, успокоят, когда надо, и приструнят, когда истерика.
5. После самого процесса никто не бросает. Постоянно к тебе кто-то подходит. С учетом того что это была ночь, вернее раннее утро.
Минусы:
1. Не знаю что даже написать... для меня их нет.
Ну вот я отстрелялась, отошла меня подняли на 4 этаж, в бесплатное отделение. На третьем платное. По совету подруги попросилась бесплатно. потому что детей забирают и несколько человек в палате, не скучно. В плате, в которую я попала было 6 человек.
Теперь о послеродовом отделении.
Плюсы:

1. Платы на несколько человек. Не скучно. Этот пункт для меня очень важен.
2. Деток забирают, приносят кормить через три часа. Можно отдохнуть и прийти в себя. Я рожала сама, но, думаю при кесаревом это тоже очень важно.

3. В палате чисто, убирают каждый день.
4. Горячая вода всегда. Вы скажите, типа и что? Д вот у меня сестра в Пернатальном рожала, так там 4 дня воды не было. Нормально? При условии, что в медицинских учреждениях должен быть запас воды.
5. Душ, туалет убираются постоянно. Туалет, вобще, по несколько раз в день.
6. Все простенько, но, простите. тут же не курорт.
7. Детей приносят чистеньких, при том что они не пользуются памперсами. Медали надо медсестрам!
8. Кварцевые лампы, бегают медсестры напоминают, что бы кварцевали.
9. Гинеколог приходит каждый день. Педиатр также. Постоянно о детках рассказывает. А вот в Перенатальном нужно на поклон ходить с детьми и простоять в коридоре в очереди. Особенно этому "радуются" те, кто перенес кесарево. Тут же каждый день тебе приходят и рассказывают.
10. Каждый день выдают чистое белье, пастельное тоже через три-четыре дня меняют. Если надо могут и раньше.
11. Еда. Ну тут и плюс и минус сразу. Кормят сносно. Девочки ну что вы хотите? Это же больница. Соки даже давали. Ну а запеканка - это чудо. Про булочки вобще молчу.
12. Готовят несколько блюд. Для простых роженец одно, для кесаренных - другое. Это очень хорошо.
Теперь о минусах:
1. Медицинские сестры, не все конечно, но вредные конечно. Не знаю, у меня не было конфликтов. Может просто нужно нормально к ним подходить. Деньги никто не вымогал.
2. Еда. Порции маленькие.
3. Неудобный выход к родственникам. Нужно поблукать.
4. Выписка долгая и не собранная. Хотя до нас девченок четко выписали.
5. Персонал. Одна смена нормальная, а другая -неочень.

Ну общее впечатление о родильном доме хорошее! Как говорится кто там был, не забудет никогда. Ну это про любой родильный дом.
По праву родильный дом входит в тройку лучших. Я довольная и ни минуты не пожалела, что выбрала его для появления моего сыночка на свет.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ РАБОТУ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Время использования 5 дней
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Улица 1-ой Конной Армии
Дом № 33
Общее впечатление Профессиональные врачи. Чистота и порядок. Этого не забыть никогда.

Татьяна565
Хорошо когда есть хорошие профессиональные врачи
Dementeeva
Ну вот я не буду кидать камни, потому что тоже написала положительный отзыв, но я и не слышала, чтоб особо хаяли роддом об2, там врачи профи, все слаженно, отработано, трудятся как муравьи, ну и не грех за это доплатить, а что?
Костя12345
Ну так и пишите,что заплатили и все было ок.А если бы не платили было бы такое же отношение неизвестно.И