Отзыв: Процессор AMD Ryzen 1400 - Отличный процессор для игр!

Достоинства: Возможность разгона. Соответствие цена/качество
Недостатки: Камень сильно греется, но боксовый куллер справляется.
Недавно обновил процессор до rayzan 1400 в связке с gtx 1060 на 3gb. Смог провести свой первый стрим, но на средних-высоких настройках. А так, вне записи всё идёт гладко на ультрах.

Так же этот камень можно сравнить с i7 6700k, всё упирается в видеокарту. Пример:
У меня стоял AMD ryzan 5 1400 с gtx 1050 ti на 3gb и оперативной памятью на 16gb четырьмя плашками, в то время, как у друга стоит intel core i7 6700K с gtx 1060 на 6 gb с оперативной памятью на 16gb двумя плашками. Тестировали в Grand Theft Auto V, в ведьмаке 3, в battleground, в battlefield 1 и в assasin's creed syndicate. Везде были ультра настройки, и фпс в среднем держался не меньше 60 фпс, кроме ведьмака и assasin's creed. Результат нас сильно удивил, разница составляла в среднем 3-10 фпс, кроме игр, где большая нагрузка на процессор. Такие как bf 1 там разница составляла в 15фпс.
Смысл этого отзыва а том, что зачем переплачивать почти 4000 за какой то i7, когда можно взять ryzan 5 1400 и радоваться жизни.
Пользуюсь этим камнем, уже год и меня до сих пор всё устраивает. Покупкой доволен.

P.S. Стримил Ведьмака 3.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный процессор для игр!