Отзыв: Фильм "Счастливого дня смерти" (2017) - "Сегодня первый день твоей оставшейся жизни"(с)

Достоинства: с юмором, легко смотреть, симпатичные молодые актеры
Недостатки: одноразовое зрелище, настоящего убийцу я узнала сразу( может у вас по другому будет)
Выход этой "легкой" комедии запланирован еще только в следующем месяце. Я посмотрела вчера, как всегда, на сон грядущий. Не смотря на то, что в фильме происходит убийство на постоянной основе, да еще и разными подручными средствами, страшным его назвать язык не поворачивается. Ну может быть первый вечер "Дня рождения" еще и будет немного волнителен, но потом мы видим только намерение, но не само кровопролитие в подробностях. Так что, вроде бы и клюквенный сиропчик задействовали, но литься он будет не столь щедро, как ожидается.

Итак, после шикарно проведенного вечера, после которого она ни в зуб ногой, девица просыпается в мужской общаге. Ну, как говорится, ей не впервой, и не берет она в голову, что может переспала со скромным пареньком. Девица из разряда тех, что всех остальных считают тленом у своих ног. Не в конец испорченная, но предпосылки к стервозности имеются. А вечером ее как бы того... нещадно лишают жизни... Но дальше не будет полиция, машина скорой, морг или тот свет... Она снова просыпается в мужской общаге...

Это совершенно молодежное кино, людям среднего возраста тут особенно ловить нечего, если только вы не настолько молоды душой. Но я еще помню похожие стебные комедии. Кроме того с моей точки зрения тут все же есть пара моментов, из-за которых картину можно удостоить минимум одного просмотра.

Это свежие лица двух ключевых героев. Девушка, хоть и блондинка, но не "конченая", на лицо миловидная. И молодой человек, с которым каждое утро она встречается, мне понравился. Короче, оба милашки.

Во-вторых, понятно, что только ленивый не приметил некое сходство с "Сурком". Но есть и приятное отличие. В данном фильме ситуация больше походит на квест, с возможными изменениями. То есть более гибкая, чем в Сурке. Так, например, способ душегубства может быть разным, а со временем в увлекательном деньрожденьевский смертельном марафоне погибает не только девушка. В этом смысле история стала интересней, так как не всегда знаешь, точно так повторится день, или с какого момента все пойдет неожиданно.

Смотреть не скучно, а юмор с которым героиня все хладнокровней отдается в руки своей кончине, забавляет лучше, чем пошлые шутки.

Но у фильма есть один недостаток, который может быть является таким для меня. Для вас все будет по другому. Просмотрев первый день я практически сразу поняла, кто убийца. Вот лично мне, по лицу этого человека было видно - есть зуб на главную героиню. Естественно, я не буду говорить - кто это. Но это правда для меня было слишком очевидным. Уж очень этот самый реальный убийца делал значимое выражение лица, догадаться было проще простого.

Нет, разумеется, что сюжет старался подкидывать самой героине слишком очевидные варианты - кто ее душегуб. Но в этом с смысл, что в кино самый очевидный подозреваемый и не виновен. По крайней мере в конкретном преступлении.

Причины, по которым я досмотрела все до конца, заключались как раз в живости самого сюжета. И когда в конце мое предположение оправдалось, на душе было чувство легкого удовлетворения - "я так и знала". Такое детское, забавное состояние.

Ну без легкой морали тоже не обходится. Каждый раз сталкиваясь с одними и теми же людьми, девушка начинает понимать истинное отношение их к ней. И вообще, начинает понимать, что далеко не всегда была хорошим человеком. Кого то зря обижала, и все в таком роде. В ее первый и последний дни смерти мы видим совершенно разных по характеру девушек.

Комедийный формат и приятная внешность ключевых героев даже наверное делают просмотр картины в зале целесообразным. Почему нет. Но у всех картин с вопросом "кто убийца?" в конце концов один недостаток - второй раз смотрится уже без особого удовольствия. И если есть хорошие шутки и актерская игра, то второй раз может случится.
Общее впечатление "Сегодня первый день твоей оставшейся жизни"(с)

anna945
Надо будет посмотреть.
Елена Шамилевна
Люблю такие фильмы
IrinaGreen
мне тоже не очень нравится, когда нет интриги, когда ясно, кто убийца
eim-novichok
Полностью с вами согласна. Должна быть непредсказуемость.
larcikk
интересный сюжет
Framboise1
Собираюсь глянуть это кино :)
Нина-1983-03
В закладки, интересно)посмотрю
Safe Mode
А мы теперь знаем, что на лицо надо смотреть и угадаем кто убивец.
chatty93
Интересная рецензия,хотя фильмы смотреть не люблю,но зацепило
Irin-marta
Возьму на заметку. Спасибо за отзыв
aleksandra4478
заколебала эта реклама по инету, больше снимать не про что?
marry13
Ой, а я все смотрю на него, смотрю. Ну теперь видимо гляну.
Kacha
Ещё идёт у нас в кинотеатре, планирую посмотреть)
Mentol169
Ой,нам этот фильм так понравился)Неожиданная концовка)Хотя,изначально ставили на этого персонажа)
IrenBZ
Фильм не плохой, но второй раз смотреть не буду.
krikatinos
С автором в большинстве согласна, особенно в моменте "я так и знала". Не согласна только, что фильм мало интересен аудитории среднего возраста.
Goodcat77
Да кино детское.
Frooolik
Только вчера этот фильм посмотрела, понравился! Смотрела с улыбкой. Особенно понравилось как она реагировала на свою очередную смерть: " опять?!"))))
Nadi89
Смотрела. Ничего так фильм. Один раз сожно посмотреть
Zakazchik remont
Я фильма не видела, но судя по отзыву, понятно, что этот фильм и в первый раз с трудом можно посмотреть. Черная комедия на любителя.
Kvasolka
Интересно посмотреть
Ilovetravel
Интересно. По крайней мере еще не совсем "заезженный" сюжет.
Mel6pomena
Спасибо люблю черненький юмор )
Anna8783
меня не впечатлил данный фильм, задумка оригинальная, но сюжет слабоват(
Maracech
Этакий день сурка
Лилу35
Посмотрела с интересом. Посмеялась даже над отдельными моментами. Есть "День сурка", этот фильм - на схожую тему, но смотрится "на ура".
MrHelp
Ну не знаю, по моему пересматривать что-то второй раз и более в любом случае не так интересно, как в первый, а за частую это и вовсе портит впечатление.
Gloster1967
Я извиняюсь, но фразеологизм "ни в зуб ногой" имеет не тот смысл, который Вы в него вкладываете. Он означает не чувствовать себя плохо, а - ничего не знать, не разбираться в чем-либо.