Отзыв: Фильм "Танцующий с волками" (1990) - "… новые придут, чтобы остаться, их будет больше, чем звезд на небе.»

Достоинства: Острый сюжет, эмоциональная составляющая, смысловая нагрузка. картинка, звук, потрясающая игра актеров, сумасшедшие пейзажи.
Недостатки: попка затекает :D
Итак, данная картина идет почти 4 часа, но уверяю вас каждая минута хронометража стоит потраченного времени. Здесь нет бессмысленных сцен. Повествование и раскрытие персонажей идет настолько последовательно и логично, насколько это вообще может быть. На мой взгляд "Танцующий с волками" отвечает всем требованиям к хорошему кино, а то и более носит не только развлекательный характер, но и раскрывает серьезные вопросы исторических событий гражданской войны в США в целом и вопросы совести и долга частно на примере лейтенанта американской армии. Нам показывают какой ценой строилась Америка нашего времени с небоскребами, красивыми фантиками и блокбастерами- совершенно другая сторона монеты.

Часто ценители "Танцующего с волками" говорят о том, что фильм "Аватар" повторяет сюжет картины. С этим сложно не согласиться, действительно много общих моментов можно обнаружить, но "танцующий с волками" нельзя назвать развлекательным фильмом, он не проходной, он много глубже, а события повествования вполне себе пропитаны реальностью, а значит много ценней фантазийного фильма "Аватар".
Всем советую посмотреть "Танцующий с волками", если не сделали это ранее, ведь вышел то он еще 1990 году. Картинка сумасшедшая!
Общее впечатление "… новые придут, чтобы остаться, их будет больше, чем звезд на небе.»