Отзыв: Фильм "Матрица времени" (2017) - Подростковый драматический триллер, способный дать волшебный пинок некоторым людям. Фанатам шлакобастеров мимо.
Достоинства: Сюжет не новый, но интересный ; игра актеров; мораль; мотивация к внутренним изменениям
Недостатки: финал ужасен; периодические провалы в сторону мелодрамы; продвижение идеи скорейшего расставания с девственностью
На тему повтора дня в жизни человека снято много фильмов. В основном муть, но попадаются стоящие. Не хотелось напоминать о «Дне сурка» под который засыпал каждый раз, когда пытался смотреть, только как иначе? Из реально интересных представителей идеи отмечу «Эффект бабочки», «Исходный код», «Грань будущего» и комедию «Голышом» (почему нет?).
Теперь в список можно добавить «Матрицу времени». Не знаю к каким жанрам ее правильнее отнести. Триллер? Не совсем. Драма? Не совсем. Подростковый драматический триллер, затрагивающий важные темы, освещавшиеся в таких фильмах как «Телекинез», «Класс» и других. Получается так. Это коктейль из интересных историй и жанров. На такой смеси выезжают многие авторы, называя свои творения шедеврами.
Смотреть «Матрицу времени» большую часть времен было интересно. Не типичный для меня случай, так как постановкой занималась женщина, а их фильмы меня быстро усыпляют. Тут тоже ощущался налет «чего-то не того», но я грешил на очередного слабого постановщика. После просмотра понял в чем было дело. Ри Руссо-Янг смогла удивить. Это один из немногих девчачьих фильмов (режиссер, автор книги, авторы сценария, 99% актеров – самки человека), кидать глиной в который не хочется.
Ориентир взят на подростков женского пола. Это понятно сразу по самой истории, в центре которой неправильная девочка, вдруг, после пинка судьбы, решившая стать правильной. Только трагическое стечение обстоятельств заставляет ее переосмыслить свое отношение к окружающим людям и открыть наконец свои замазанные тушью глаза. Любовь глазами, мысли не мозгом, стадный инстинкт…к чему все это может привести покажет фильм «Матрица времени».
Спроецировать все можно на парней. На любого человека, любого пола, любой расы, любого возраста, любой религии. Дальше вырезано.
Мораль показанной басни проста – будь собой, люби по-настоящему, думай головой, ставь себя на место других всегда. Прежде чем отвернуться от нуждающегося в помощи поменяйся с ним местами внутри своей коробки. Случится может всякое. Мы влияем на будущее, как та бабочка, взмах крыла которой может раздолбать пол мира (конечно затронув только континент со страной, уничтожившей свой коренной народ и втирающий всему миру об истинах демократии). Такие заставляющие задуматься о многих вещах фильмы очень нужны. Это все уже было сто раз показано. И что? Посмотрите вокруг. До людей доходят посылы?
Ничего до людей не доходит. Они идут на «Трансформеров», «Форсаж» и «Человека-паука», о которых отзываются очень восторженно, но это все вообще, о чем? Пустота. Вакуум.
Если вернуться к подростковому драматическому триллеру «Матрица времени», то обязательно стоит отметить кошмарный финал, которым запороли всё. Что произошло? Где награда? Если все будет так, то где мотивация для перестройки некоторой части люмпенов?
Короче фильм на четверку вполне тянет. Стоит посмотреть. Может быть вам не хватает волшебного пня для внутренних перемен. Может быть «Матрица времени» им одарит.
Добавочка. Как вам идея скорейшего расставания с девственностью? Этот момент противен. В "Матрице..." затрагивается эта тема. Они, сначала продвигают эту идею в своих фильмах, потом малолетние девочки считают, что быть "целой" стыдно, затем они ищут себе папиков, а папиков сажают за их дела (Пушкина не сажали). Все нормально. Чем раньше, тем лучше. Продолжайте...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Подростковый драматический триллер, способный дать волшебный пинок некоторым людям. Фанатам шлакобастеров мимо. |