Отзыв: Остров Сеурасаари (Финляндия, Хельсинки) - Музей зодчества Финляндии под открытым небом.
Достоинства: Природа, история, культура
В Хельсинки есть замечательный парк, открытый круглый год. Этот парк - музей финского деревянного зодчества Финляндии под открытым небом.
Музей был создан в самом начале 20 века на подобие шведского музея Скансен, который находится в Стокгольме.
С тех пор год за годом в парк Сеурасаари со всей Финляндии свозили старые строения, чтобы их сохранить.
Вход в парк бесплатный. Платно только посещение некоторых строений и экскурсия, и то, все это возможно только в летнее время.
В парк ведет длинный красивый деревянный мост.
В парке можно встретить разные интересные строение, характерные Скандинавии.
Помимо архитектуры, парк очень интересен своей природой, характерной Финляндии: озерами и каменными плато.
В парке мы гуляли целый день не смотря на легкий ноябрьский морозец, даже закат застали.
Пока мы гуляли, повстречал очень много разнообразных птиц, которые подпускают к себе человека довольно близко и не боятся фотоаппаратов.
Зайчик тоже не сразу убежал, когда нас увидел :)
А белочки и вовсе ручные, постоянно выпрашивают у посетителей орешки.
Мы были в парке на ноябрьские праздники, поэтому экскурсионного обслуживания заказать не получилось, но я бы с удовольствием послушала о финском быте в разных уголках этой северной страны.
В парк ведет длинный красивый деревянный мост.
В парке можно встретить разные интересные строение, характерные Скандинавии.
Зайчик тоже не сразу убежал, когда нас увидел :)
А белочки и вовсе ручные, постоянно выпрашивают у посетителей орешки.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Музей зодчества Финляндии под открытым небом. |
Забавный зайчик и симпатичная белочка.
Телефонная Будка повеселила)))