Отзыв: Фильм "Дыши ради нас" (2017) - Очень жизненный, тяжелый, светлый настоящий фильм о любви к Жизни

Достоинства: Тема, сюжет, биография, игра актеров, кинематографичность. Настоящее Большое Кино BBC
Недостатки: Их вообще нет. Ставить этому фильму оценку ниже 5 -ки настоящее преступление. Но фильм конечно тяжелый
Только что с просмотра этой картины. Очень сильное впечатление. Никак не меньше. Реальная история спродюссированная сыном главных героев. Страшная трагедия. Болезнь -звучащая, как незамедлительный приговор к смерти. И лишь любовь, преданность и настоящая воля позволяют бороться за жизнь главного героя Робина. Его жена добивается того, чтобы он жил ради нее, даже не для нее. Во имя их сына.

Несмотря на реальные события, всю печальность и трогательность в фильме есть много трагикомичных моментов, и сам способ лечения своеобразно воспринимается на первых порах. Тот же скепсис чувствуется и среди других персонажей картины, но со временем и зритель начинает верить во всю эту необычайность происходящего.
Этот фильм тот случай, когда уже посмотрев трейлер знаешь, что тебя ожидает несколько минут очень красивой английской жизни в начале фильма, а потом начнется бесконечная черная полоса. Но здесь герой так отчаянно и отверженно борется с ней что, что невозможно не заразиться этой уверенностью.

Картина посвящена не только жизни Робина, но и судьбам других больных полиомиелитом людей. И в картине рассказывается новый вид лечения этого страшного заболевания.

Блестящая игра актеров! Я смотрел фильм на английском языке с субтитрами в кинотеатре "Пионер", и по достоинству оценил игру главных героев. Робин шикарно играет свое состояние и манеру речи человека, который с огромным трудом с помощью аппарата может выговорить хоть что-то. И его бесконечная саркастическая добрая улыбка и юмор несмотря ни на что. Это не может не зацепить и не растрогать любого зрителя. И жена его очень мощно играет. В процессе фильма они здорово вжились в экранные образы. И расставаться с ними в финале было крайне мучительно.

Фильм остаётся очень сильное послевкусие. Он не переводит в депрессивное состояние, но не отпускает довольно долго после выхода из кинотеатра. Думаешь, начинаешь по новому смотреть жизнь, и смотришь на многое совсем другими глазами. Пожалуй самый лучший фильм, просмотренный за всё последнее время! Понравился намного больше Кристофера Робина. Максимальная оценка. Хотя пересматривать будет тяжеловато.
Общее впечатление Очень жизненный, тяжелый, светлый настоящий фильм о любви к Жизни