Отзыв: Экскурсия "Морская рыбалка" (Египет, Хургада) - Рыбалка в самом красивом море планеты!

Достоинства: красивое море, рыба ловится
Недостатки: курящий персонал, долгие сборы по отелям
Добрый день!
Я очень люблю путешествовать, узнавать новые места, знакомится с разными людьми, общаться. В январе 2015 года я решила поехать одна в Египет, выбрала курорт Хургада.
И влюбилась в эту страну, в особенности в Красное море! Не случайно его считают самым красивым на планете!
Всем, кто будет отдыхать в Египте, я советую отправиться на морскую прогулку, на рыбалку, а лучше всего погрузиться, так как дайвинг просто потрясающий.

Я погрузится не решилась в первый раз, к этому надо быть готовым.
но вот на рыбалку отправилась, так как обещали еще много интересного: это и осмотр морских глубин через стекло, купание с масками в открытом море и многое другое.
Я покупала путевку у туроператора, с которым прилетела на отдых - у Бриско, стоит 50 долларов, но это очень невыгодно! Морскую рыбалку и морские прогулки лучше покупать в уличных агентствах, будет 20 долларов, поплывете точно на такой же лодке.
А вот на дальние экскурсии, Каир и Луксор, лучше не рисковать.
Меня забрали из отеля около 8 утра, причем не автобус туроператора, а автобус от катамарана, он собирал и тех, кто купил за 20 долларов. У меня уже стресс был, так как мы ездили почти 2 часа!
Но наконец-то доехали до пирса и поднялись на катамаран.

Экскурсия Морская рыбалка (Египет, Хургада) фото

Сразу предложили выпить чай и кофе, манговый сок. Напитки и обед входили в стоимость экскурсии, тут я уже немного успокоилась.

Экскурсия Морская рыбалка (Египет, Хургада) фото

И вот мы отправились на рыбалку, я поймала рыбку, чему радовалась, как ребенок

Экскурсия Морская рыбалка (Египет, Хургада) фото

Всего я поймала 5 рыбок, которые были выпущены назад в море. Команда помогает, снимают с крючка, чтобы мы, неопытные туристы, не повредили руки.

Экскурсия Морская рыбалка (Египет, Хургада) фото

То, что они курят прямо на катамаране, где есть дети, меня шокировало. Но это местный обычай, в Египте другие законы.
Я была поражена красотой воды, просто можно смотреть вечно:

Экскурсия Морская рыбалка (Египет, Хургада) фото

Она такая прозрачная, что видно дно

Экскурсия Морская рыбалка (Египет, Хургада) фото

После мы смотрели на коралловые рифы через стеклянное дно

Экскурсия Морская рыбалка (Египет, Хургада) фото

Сквозь стекло можно разглядеть кораллы, обитателей Красного моря, даже медузу видели

Экскурсия Морская рыбалка (Египет, Хургада) фото

Мы плавали, был сытный обед, купались на островке.
Добавляю побольше фотографий, чтобы Вы смогли полюбоваться на самое красивое море на планете:

Экскурсия Морская рыбалка (Египет, Хургада) фото

День прошел просто восхитительно!

А по пути в отель (снова 2 часа!!!), я увидела потрясающий закат

Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление Рыбалка в самом красивом море планеты!

Cbytl
Красота:)
спасибо
мне очень понравилось!
flv
Была на этой экскурсии. Я не рыбак, ничего не поймала. Три остановки в рифах с плаваньем в маске (11 посещений Египта) были самыми лучшими.
Да!
Чудесная экскурсия
olgasele
Красивое море что в Хургаде, что в Шарме. Очень богатая морская жизнь.
Говорят,что в Шарме еще лучше
Я только в Хургаде была
Пока там беспокойно,я не поеду.
Но очень хочется Шарм посмотреть
olgasele
Я даже не знаю, где лучше. В Шарме я в основном купалась в Наама Бей, там кораллы подчищенные. Зато в Хургаде дело происходило довольно далеко от центра города, там кораллы какими-то кучками. Друзья уплыли далеко в море, приплывают: "Мы нашли обалденый коралл, такой… такой!!!" (при том, что там кораллы кусками, да по полчаса их каждый обплываешь). Ну что, на следующий день они поплыли том же направлении, заблудились и не нашли того самого обалденного коралла. Нашли массу других, но свой сокровенный риф так и потеряли :))
lepale007
За свой риф обидно немного.потерять
Я тоже просто не нашла рифа с рыбками,про который мне все в отеле рассказывали
olgasele
А там чуть сбиться с курса - и можно приплыть совсем на другой риф. Хотя я не знаю, что им еще было надо: там у пристани был замечательный риф, я его час, наверное, по периметру обплывала.
ckromniachka
Ярко и вкусно)
lepale007
Мне сейчас красок не хватает таких
Все серо
Спасибо,что читаете
Tanusha2017
согласна, Красное море - самое красивое и восхитительное)
Да!самое-самое)
Ангелика Вепке