Отзыв: Собор Parroquia Nuestra Senora del Consuelo (Испания, Альтеа) - Главный символ курорта Коста- Бланка (фото)
Достоинства: интересно, познавательно
Сегодня продолжая рассказывать о солнечной Испании, я хочу вернуться на побережье Коста - Баланки, а именно в маленький городок Альтеа (Испания, Аликанте), ее исторический центр.
И рассказать вам о соборе Parroquia Nuestra Senora del Consuelo Альтеа Испания. Старая католическая церковь, которая очень эффектно смотрится на фоне белых стен исторического центра. И так как собор стоит на горе, то видно его практически из любого места, особенно с моря.
И совсем не удивительно, что этот собор стал визитной карточкой популярного побережья Коста - Бланка, так как именно эту церковь вы можете видеть на многой сувенирной продукции на магнитах, сумках, футболках.
Храм, как бы это не было странно сделан в стили мавров, но при этом он был построен в 17 веке, когда в этом месте мусульман давно уже не было.
Но из за своего грандиозного и внушительного каменного вида, она сильно выделяется среди белых домов исторического квартала города Альтеа.
Церковь Нуэстра Сеньора дель Консуэло (так название звучит на русском языке) самая старая и историческая церковь в городе.
Но на самом деле, эта церковь, которую мы можем видеть сегодня, это сравнительно новодел. Так как в свое время церковь постоянно страдала от нападений пиратов, которые были не редки в 18-19 веке. И церковное убранство дома божьего всегда привлекало бандитов.
Потом церковь была закрыта на некоторое время, а после и вовсе разрушена. Но информации по этому поводу я не нашла, от старости или какая либо другая причина была у разрушения церкви.
И в 19 веке было решено возвести точную копию той церкви, которая стояла на этом месте.
Внутри церкви очень прохладно и это реальное спасение в жаркие солнечные летние дни.
Внутри католической церкви весьма богатое убранство, не все церкви Европы могут похвастаться этим. Хотя конечно мне больше нравиться более простое украшение церквей. Как например Кафедральный собор в Куэнке (Испания, Куэнка)
Подводя итоги, хочу сказать, что посетить эту церковь было интересно. Так как это одно из главных достопримечательностей старого города. Поэтому конечно рекомендую к посещению, очень интересно и познавательно.
Так же в городе есть единственная православная церковь на побережье. Но в этот раз мы до нее так и не добрались.
И если вы будете в маленьком городке Альтея в его историческом центре, то рекомендую посетить ресторан "Restaurante Pizzeria Creperia Stromboli" (Испания, Альтеа), вкусная еда, с русским меню, в старинном здании исторического центра с шикарной террасой.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Главный символ курорта Коста- Бланка (фото) |