Отзыв: Развивающая игра для детей Ион+ "Зоологическое лото" - Интересные факты о фауне в доступной форме.

Достоинства: Игра идеально подходит для получения знаний в игровой форме.
Недостатки: Нет.
Хочу вам рассказать о "Зоологическом лото". Скажу сразу, по моему мнению, оно подойдёт детям от 9 лет и взрослым, желающим расширить свой кругозор. Производитель же, рекомендует данную игру детям с 6 лет. Но давайте по порядку.

Моя старшая дочь просто обожает животных. Одно время у неё даже была навязчивая идея "когда я вырасту, то буду работать в зоопарке". Естественно, дома держали "живность"-кот, большой аквариум с рыбками, черепашка. Про игрушки лучше промолчать-каких только фигурок животных не было в нашем доме.

Я решила познакомить дочь ближе с обитателями нашей планеты. Конечно дома были энциклопедии и она их исправно листала. Но там внимание обращают яркие фото, а вот текст для ребёнка был трудноват.

В отделе развивающих игр, я нашла несколько видов зоологических лото. И приобрела два из них. Одно для дочки-школьницы, а второе для малышей.

Расскажу почему мой выбор пал на "Зоологическое лото" производства Ион+. Во первых вся необходимая информация(с фото) была на обратной стороне коробки. Так как у нас часто бывают в гостях дети, меня обрадовало, что количество игроков может достигать 15 человек. А ещё впечатлил диапазон предлагаемой информации. Игра охватывает буквально все живые организмы.

Развивающая игра для детей Ион+ Зоологическое лото фото

Внутри коробки оказались 15 карточек для игры, с чёткими фото. Под каждым фото название животного. А ещё, самое интересное, 120 маленьких карточек с описанием животных. На некоторых карточках указаны, я бы сказала, энциклопедические сведения.

Развивающая игра для детей Ион+ Зоологическое лото фото

Я и муж играли с детьми в это лото. Задания, часто, сложные. По некоторым описаниям трудно угадать животное даже взрослым людям. Но раз прочитанная информация хорошо запоминается.

Развивающая игра для детей Ион+ Зоологическое лото фото

Моя старшая дочка с удовольствием играет со своими друзьями в лото. Да и я частенько присоединяюсь.

"Зоологическое лото" хорошо развивает память и логическое мышление, по крайней мере мне так показалось. Знакомит с домашними и дикими животными и птицами, с насекомыми, с обитателями рек и морей, с земноводными. В общем то всех и не перечислишь!

Я советую эту игру тем, кто хочет дать знания о животном мире своему ребёнку, а может и получить их вместе с ним.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Интересные факты о фауне в доступной форме.

kata21
Нужная и полезная игра!
ЖенЮля
интересная игра, рисунки-фото хорошие, не просто звери -а реальные , факты о них - класс!
sysoeva
Меня именно это и подкупило.С взрослением ребёнка можно постепенно усложнять игру.))