Отзыв: Фильм "Обет молчания" (2017) - Лучшая месть врагу...
Достоинства: актеры, повороты сюжета
Недостатки: некоторые моменты показались заезженными
Думаю, всех привлекает тема возмездия, сколько раз мы читали и видели, начиная с Графа Монте-Кристо подобные истории, и тем не менее, не устаем. Поиск виноватого, восстановление справедливости, мера наказания... Тема неисчерпаемая, потому что каждый понимает справедливость по своему. Для кого-то тема ограничивается местью. Хотя часто в подобных историях поднимается вопрос, можно ли в той же мере воздать за потерю всего, что дорого человеку, потерю безвозвратную и ничем не восполнимую.
Новый фильм Обет молчания с Бандерасом тоже раскрывает вопрос потери, вины и поиска справедливости. Герой Бандераса теряет семью и винит себя за то, что не уберег ее, но случайно увиденная строчка из книги мудреца, жившего много веков назад, открывает ему глаза. Он решает самостоятельно найти справедливость, которой был лишен. Но конечно же все не так просто.
Фильм оставил двойственные ощущения. Он не скажет ничего кардинально нового, многие повороты сюжета уже были использованы ранее. Но притом и порадует некоторыми свежими идеями. Думаю, он придется по вкусу тем, кто давно не видел Антонио Бандераса на экране. В фильме также появится Карл Урбан, актер, который позже пришел к известности, но уже завоевал своих поклонников.
Кто отдыхает за просмотром боевичков, тоже порадуется этой новинке американского производства. На твердую 4 тянет.
Общее впечатление | Лучшая месть врагу... |