Отзыв: Фильм "Завуалируй это" (2017) - Гульчатай открой личико
Достоинства: Тема
Недостатки: Местами скучновато и предсказуемо.
Доброго времени суток дорогие гости и читатели сайта Отзовик. В этом году Франция прям радует снимая неплохие фильмы. Сегодня хочу поделится впечатлениями об одном таком, а именно о фильме "Завуалируй это" (2017)
СЮЖЕТ.
В центре сюжета молодые влюбленные Арман, коренной Парижанин и Лейла имеющая арабские корни, но при этом придерживающихся светских взглядов. Молодые люди счастливы и планируют переезд в Нью-Йорке.
Однако родители парня не в восторге от его выбора, и предпочли бы видеть в качестве девушки своего сына француженку.
С родственниками Лейлы тоже все не гладко, приезжает ее брат Махмуд, который с недавних пор стал сильно и рьяно почитать исламские традиции и правила.
И теперь Арман не может появляться в доме у своей возлюбленной ибо это противоречит всем религиозным канонам ислама.
Однако парень не растерялся и нашел выход благодаря которому сможет видеться с любимой.
Как ребята выкрутится из сложившейся ситуации. Как будут вести себя родственники. Чем в итоге все закончится и выдержат ли чувства влюбленных такие использования, вы посмотрите сами.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Название весьма странное, и совсем не отражает сути картины, но как оказалось это вольный перевод наших оригинальных переводчиков. В первоисточнике же фильм называется "Ищите женщину", что весьма ближе к истине.
Для Франции уже давно тема иммигрантов является своеобразной болью. Поэтому тема показанная в кино весьма актуальна, и я бы даже сказала в какой то мере даже смелая. Ну согласитесь не каждый режессер осмелится высмеивать мусульман и людей придерживающихся атеистических взглядов, при этом сравнивая их.
Однако все высмеивание происходит вполне деликатно никого не оскорбляя, все в рамках дозволенного.
Конечно кинолента идёт по шаблонам всех подобных картин с переодеваниями типо " В джазе только девушки" или " Тутси" от этого много предсказуемости. Для кого-то это покажется скучным. Мне же показалось милым, ибо я люблю подобную тематику в кино. Да и многие типичные вещи обыграны не совсем типично.
И хотя в основе завязки сюжета лежит разность культур смысл фильма все же не в отличии религий. А в том что прежде всего чтобы решить любые проблемы необходимо взаимопонимание. Для решения любого конфликта стоит идти на диалог, и пытаться слушать и понять другую сторону.
АКТЕРЫ.
Я не сильна в современном французском кинематографе. И особо не в курсе известные ли тут играли актеры или нет. Но со своими образами все справились вполне на уровне, не могу кого-то особо выделить, никто не отвлекал от сюжета, что вполне хорошо, я думаю.
ВЫВОД И РЕКОМЕНДАЦИИ.
Французская кинолента "Завуалируй это" (2017) получилась весьма достойной. Неплохая комедийная мелодрама, лёгкая и забавная.
Я рада что наткнулась на это кино, благодаря ему один из моих вечеров прошел очень даже приятно. Поэтому всем рекомендую посмотреть его. Возможно некоторым может показаться немного скучноватым многие моменты. Но ведь пока не посмотришь, не узнаешь.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен.
СЮЖЕТ.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
АКТЕРЫ.
ВЫВОД И РЕКОМЕНДАЦИИ.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен.
Общее впечатление | Гульчатай открой личико |