Отзыв: Торговый центр "Galeria Krakowska" (Польша, Краков) - Первое что видишь когда приезжаешь на поезде или автобусе

Достоинства: удобное расположение
Недостатки: очереди в туалеты
Это большой торговый центр который сливается с железнодорожным и авто вокзалами города, это очень удобно, и хитро придумано, если вам нужно попасть в старый город, самый короткий путь через этот торговый центр. Время работы с понедельника по субботу включительно с 9 до 22, воскресение с 10 до 21. Правда как дальше она будет работать по воскресениям я не знаю, в Польше приняли закон о запрете работы магазинов по воскресениям. Так же торговый центр не работает в праздничные дни, ближайшие праздники 25 и 26 декабря (Рождество), 1 января (Новый год) 6 января (три короля).

Как и большинство торговых центров, галерея Краковская устроена так что бы запутать покупателя, торговые точки идут по кругу, но есть бесплатные довольно толковые схемы и консультанты которые готовы вам оказать помощь, есть планшеты по которым можно бесплатно посетить свою страницу в социальных сетях, но языки только польский, и английский. Приятно что позаботились о тех у кого разрядился телефон, есть достаточно мест для подзарядки, услуга бесплатная.

В субботу и воскресение в торговом центре проводятся различные мероприятия, видел выставку собак, детский чемпионат по LEGO.
Представлено много магазинов, на последнем этаже много точек общепита и большой продуктовый супермаркет, перед выходом на вокзал есть два маленьких.
Туалеты бесплатные, но стоят баночки для платы, это по желанию, но в туалетах бывают очереди, и это как то не радует.
Цены стандартные, я не могу сказать что они дорогие, но и не дешёвые, но бывают сезонные скидки и различные акции.
Не советую менять валюту прямо на входе в галерею со стороны вокзала, там курс не очень выгодный, лучше пройти в саму галерею там есть обменники с более приятным кусом, рубли брать в Польшу не советую, их можно поменять, но лучше брать доллары США или Евро.
Я там любил гулять, пить кофе, но замучился с женой, шопинг, дело трудное, особенно когда всего много.
Год посещения 2017
Страна Польша
Регион (край, область, штат) Малопольское воеводство
Город или поселок Краков
Улица Pawia
Дом № 5
Общее впечатление Первое что видишь когда приезжаешь на поезде или автобусе