Отзыв: Книга "Меч мертвых" - Мария Семенова, Андрей Константинов - Интересная книга о древних.
Достоинства: Невероятно закрученная интрига.
Недостатки: Тяжелый для чтения текст.
Книга "Меч мертвых" написана легендой русского фэнтези Марией Семеновой совместно Андреем Костантиновым - автором нескольких документальных бестселлеров. Взяв в руки данную книгу которая к слову имеет и второе название "Знак сокола", мне представлялось, что прочту шедевр указанного дуета авторов.
Но мои ожидания немного не оправдались, это связанно с тем что книга написана сложным языком и кроме наличия многих познавательных отступлений, в ней имеется огромное количество предложений не о чем, смысл которых можно свести к двум словам, а не писать целый абзац. От этого иногда возникает ощущение "бега на месте", ты читаешь книгу но ничего нового не узнаешь. Сами же события изложенные в книге происходят в девятом веке нашей эры, в период становления государственности славянской державы. При чтении данного произведения можно встретить таких реально существующих выдающихся личностей как Рагнар Лодброк, Рюрик, Вадим Храбрый. А сама же исторически достоверная детализация в одежде, быту, обычаев и т. д., не только создает атмосферу присутствия, но и позволяет оценивать книгу как источник исторических знаний. Правда с описанием обычаев и обстановки авторы частенько перебарщивают, от чего ослабевает интерес к основной сюжетной линии. Книга также содержит хорошие описания батальных сцен и даже используемых в них приемов. Сюжетная линия книги "Меч мертвых" несомненно является одной из самых сильных сторон данного произведения, поскольку имеет место закрученная интрига, большое количество приключений, единственным недостатком на мой взгляд является недостаточная динамичность развития событий. Главных героев авторам Марии Семеновой и Андрею Константинову удалось выписать ярко, и отразить их глубокие внутренние переживания. В целом книга "Меч мертвых" это не простое чтиво, а произведение для искушенного гурмана, и относиться к той категории художественной литературы которую после каждого прочтения понимаешь по другому и находишь для себя новые выводы.
Общее впечатление | Интересная книга о древних. |