Отзыв: Мультивитаминный комплекс Deva Vegan Prenatal - Витамины для беременных вегетарианцев. Что да как и лучше ли они аптечных витаминов?

Достоинства: большой состав, подходит вегетарианцам
Недостатки: изменился внешний вид
Здравствуйте!
Я знакома с многими аптечными витаминами для беременных, но мне было мало этого. Захотелось познакомиться и с БАДами из США. Ведь их так часто хвалят. Говорят, что и качество лучше и за этим самым качеством следят тщательнее. Ну и как устоять!?
Заказала на сайте айхерб. Упаковка в 90 штук обошлась чуть больше, чем в семьсот рублей. Считаю, что это очень выгодно. В России за эту сумму на три месяца ничего не купить.
Доставку, на свою глупость, выбрала службой почта России и поэтому моя посылка долго скиталась, пришла жутко помятой, без извещения, но пришла.

Мультивитаминный комплекс Deva Vegan Prenatal

Выбирала из самых дешевых, так как делала пробный заказ. Да и страшно было, что заказ потеряется. Но при этом сравнивала составы, не хотелось взять пустышку в итоге.

Мультивитаминный комплекс Deva Vegan Prenatal-упаковка

В упаковке 90 таблеток. Для приема в сутки достаточно одной таблетки. Принимать нужно после еды, тогда и тошнить не будет и проблем с ЖКТ не будет.
Учтите, что в этом комплексе уже есть йод и дополнительно его не нужно пить. Только если у вас нет проблем с щитовидной железой. Некоторых витаминов в процентом соотношении не просто много, они зашкаливают. Видать, американцы так плохо питаются... Ну, или витамины так плохо усваиваются и их пихают в состав много, чтобы уж наверняка.

Мультивитаминный комплекс Deva Vegan Prenatal - состав

Витамина В1 - 831 процент, не слабо, да. Но БАД действенный. Хотя такие процентные соотношения для беременных, пусть и вегетарианок, меня смущают.

Мультивитаминный комплекс Deva Vegan Prenatal - состав

Принимала эти витамины я в конце беременности. В итоге, захватила и беременность, рождение и кормление грудью.

Упаковка оснащена защитной крышкой, которую якобы, детям не открыть. Открыть ее и я не могу. Вот беда, честное слово. Иногда психовала.

Мультивитаминный комплекс Deva Vegan Prenatal - защитная крышка

Изначально упаковка была защищена мембраной от проникновения влаги и воздуха.

Мультивитаминный комплекс Deva Vegan Prenatal - защитная мембрана

Для отзыва оставила пару штук и с ними произошло что -то эдакое. Стали крапчатыми, не пойми как выглядят. Отсырели бедняги. Хотя срок годности до 2019 года.
Это не внушает доверия.

Мультивитаминный комплекс Deva Vegan Prenatal - таблетки

Внутри наполнение своеобразное. Такого точно нигде не увидишь.

Мультивитаминный комплекс Deva Vegan Prenatal - таблетка

Применение

Я пила один раз в день после завтрака, иногда, конечно, пропускала. Память девичья, что взять.

Эффект от применения

За время применения никаких побочных эффектов я не ощутила. Но при этом и каких-то особых впечатлений от приема витаминов не осталось. Да, волосы были в хорошем состоянии, кожа, ногти - все выглядело прилично. Но и в течение всей беременности у меня был тот же эффект. Настроение не скакало во время беременности, а вот после рождения ребенка - было печально. Там и депрессия навалилась, и какие-то неврологические проблемы. Видать и весна с ее тоской сказалась. Роды были тяжелыми, в общем, не могу сказать, что витамины меня впечатлили.
От их приема была просто оранжевая моча. Это я помню точно. Такую в поликлинику было стремно отнести. За день до приема не пила. Чтобы она не была такой ядреной.
Мне не понравилось, что эти витамины поменяли внешний вид. Срок годности ц них еще нормальный. Да, они контактировали с воздухом, но это не кремушек какой-нибудь.
Думаю, что второй такие не куплю. Выберу другую марку, дороже, но с более выраженным эффектом. На айхербе выбор ого-го.
Спасибо за внимание.
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Витамины для беременных вегетарианцев. Что да как и лучше ли они аптечных витаминов?

Ирина-врач 2017
Смелый эксперимент. Лучше не экспериментировать со здоровьем! Особенно беременным
Додельница
почему эксперимент? Витамины с айхерба продаются в наших аптеках практически везде и врачи их рекомендуют
Ирина-врач 2017
Дозы слишком высокие, превышающие физиологические в сотни раз при беременности лучше не принимать