Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Семейные секреты" - Если нет времени делать тесто, а пирожков хочется...+ полезные советы
Достоинства: Легко раскатывается; не надо самой готовить тесто
Недостатки: Готовые изделия перед выпечкой нужно выстоять 2 часа; состав
Не знаю почему решила купить это тесто, ведь обычно я прекрасно обхожусь своими силами при приготовлении тех же пирожков. Но вот купила уже, нужно было использовать.
Упаковка пестрит обещаниями: экономит время, легко раскатывается.
Вот и проверим. Приготовить я решила пирожки с яйцом и луком.
В пачке 2 листа теста. Стандартные, если вы раньше уже покупали слоеное тесто. Они у всех марок практически одинаковые.
Первое, что нужно это разморозить тесто при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, можно раскатывать, предварительно присыпав мукой. Причем, мукой присыпать придется обязательно, даже мой чудо-коврик для теста не помог, тесто без неё липло к поверхности.
Итак, первое обещание "легко раскатывается" - выполнено. тесто и правда легко раскатать, у меня даже получился более менее приличный прямоугольник.
Не знаю, как у других, но у меня со слоеным покупным тестом всегда одна и та же проблема, края вроде бы слепляю хорошо, но при выпечке они всё равно раскрываются. Такое случалось часто, поэтому в этот раз перед тем, как склеить края пирожков я смочила их водой, буквально капли хватило и края легко склеились.
Кстати, извечный вопрос, смазывать ли выпечку? Мне всегда было жалко тратить на это целое яйцо. Поэтому в этот раз я смазала пирожки теплым молоком. И получилось не хуже, а даже лучше.
Из одного листа получилось 8 пирожков среднего размера. Ни один край не раскрылся. Поднялись и подрумянились они все тоже равномерно.
По вкусу тесто ничем не отличается от аналогичного теста других фирм. Вкусно, но без восторгов. Домашнее всё-таки вкуснее.
Рекомендовать буду, но только в случаях, когда готовить тесто нет возможности или времени.
Упаковка пестрит обещаниями: экономит время, легко раскатывается.
Вот и проверим. Приготовить я решила пирожки с яйцом и луком.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Если нет времени делать тесто, а пирожков хочется...+ полезные советы |