Отзыв: Фильм "Вечно молодой" (2017) - Очень... странный, но "по-французски" странный фильм
Достоинства: оригинально; обыгрывание разных тем кинокухни; ведущие актеры
Недостатки: ожидаешь совсем другого; специфичен
Гийом Кане (тот что снялся с Марион Котийяр в "Влюбись в меня если осмелишься", а после и сделал с актрисой семью) видно, решил пойти оригинальным путем: сняв картину про Гийома и Марион, про кризис возраста у актеров, просто... о жизни. Снято всё, конечно, во французском гиперболичном смысле, из-за чего "комедия" не до хохота в голос, а скорее в полуироничных тонах слегка скатываясь в траги-форму.
Думаю, что фильм понравится тем, кто любит подобный стиль комедий, готовый к любому повороту в сюжете; и тем, кто любит, собственно, Гийома и Марион. Сыграв самих себя, они обстебали много болячек шоу-бизнеса кино; иногда ломали шаблоны, а под конец подвели к какому логичному заключению.
Единственное, что как бы стоит отметить - этот фильм специфичен и затянут. Если вы вдруг захотите посмотреть легкую комедию с друзьями - это не тот вариант. Фильм довольно тихий, статичный, снят в естественных тонах. Такие фильмы как-то больше не компайнейские. Его можно глянуть из интереса или актеров, но всего на 1 разок.
Общее впечатление | Очень... странный, но "по-французски" странный фильм |