Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах "Черная карта" - Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Достоинства: в целом неплохой
Недостатки: по-моему, слегка пережарен
Каждый день пить необычный Кофе "Лавандовый тарт" по нескольку чашек - по-моему, неправильно, нужно разнообразие.
Ведь все становится скучным, если нет выбора и новых вкусов. Поэтому в кухонном шкафчике ( кстати, вы слышали, что нужно зерна в холодильнике хранить? Я слышала, но не храню ) у меня есть ещё и "Чёрная карта". Тоже, кстати, вполне неплохой кофеек, но до "Тарта" ему далеко, совершенно два разных напитка.
Чёрную карту купила в магазине "Магнит". Акция на него была, потому и взяла. Упаковка 250 г за 159 рублей. Есть варианты и подешевле даже вне акции, но мне захотелось попробовать "Черную карту", её я раньше не покупала ещё. Замечала, что иногда наиболее бюджетные разновидности не уступают тем, что подороже... А вообще я уже запуталась в этих ценах и названиях, беру просто, к чему рука тянется, вот и все муки выбора)
Пачка на вид ничем не примечательная, шоколадного цвета, с солнышком посередине, с ярко написанным названием.
Знаете, вот читаю я все эти надписи и грустно становится, потому что так привыкли мы читать красивые слова и обещания, которые остаются просто на бумаге.
Тут тебе и лучшие плантации и первоклассный кофе - и так написано и на дорогущем кофе и на бюджетном, да везде.
Мы перестали обращать внимания на мелочи, а ведь именно из них и состоит наша жизнь. Вот я поверила всему, что написал производитель и купила, а кофе -то и не первоклассное и наверняка, не с лучших плантаций...
Делают ( уж не знаю, что конкретно они делают - просто упаковывают? Ну, не выращивают явно, да и жарят, я полагаю, в другом месте... ) в городе Струнино Владимирской области. Почему-то у меня, когда я смотрю на пачку, возникает необъяснимое чувство подделки. Не могу аргументировать, и не буду, но рассказать о своих ощущениях я все же должна.
Средняя обжарка - хорошо, мне подходит.
Открыв упаковку ( при помощи ножниц, по другому её не открыть ), я ощутила достаточно приятный запах, но чуть пережаренный, по-моему. Это не испортило впечатление, если они и перестарались, но самую малость. Запах горьковатый, но бодрящий, терпкий. Если честно, есть отголоски копченой колбасы) Может, мне кажется. Нет, я не утверждаю, что колбасу и кофе рядом держали, просто, видимо, так сошлось, что этот сорт кофе и эта обжарка дали такой вот эффект.
Зерна выглядят вроде нормально, ничего особенного, претензий нет. Измельчаю в кофемолке, варю, дегустирую - тоже ничего выдающегося, но пить можно.
Я бы вкус оценила на четверку, а это ведь не такая уж низкая оценка. Неплохой вкус, но все же чуть горьковат. Бывает благородная горчинка, правильная, а бывает как бы случайная, не приносящая особое удовольствие. Вот у "Чёрной карты" вторая.
И все же я его варю, пью, и муж тоже изредка просит приготовить кофейку, он восторга по поводу "Карты" не выразил, но сказал "нормально", а это уже кое-что.
Ставлю четыре балла.
Явно не гурманский, точнее, не кофеманский вариант, искушенным не понравится. Обычный кофе, с приемлемым вкусом и неплохим ароматом, он меня не восхитил, но и не расстроил.
Четверка и "Да".
Средняя обжарка - хорошо, мне подходит.
Ставлю четыре балла.
Четверка и "Да".