Отзыв: Гипермаркет "Линия" (Россия, Воронеж) - Дешево; Собственное производство - кошмар!

Достоинства: Бюджетно, широкий выбор
Недостатки: Опасно, просрочка, нежелание решать проблемы
Занесло по работе в славный град Воронеж!

Ближайшим к съемной квартире гипермаркетом, где и поесть, и мелкие бытовые предметы приобрести без проблем, оказался сей представитель семейства торговых по адресу Бульвар Победы, 38.

Первое впечатление достаточно доброжелательное. Широкие проходы, понятное деление на отделы, большое количество акционных товаров, широкое участие в акциях производителей. Хорошо представлены в том числе и местные производители.

Т. к. я был в незнакомом городе и имел достаточно плотный график, для меня на первом месте вне работы стоял вопрос недорого и аппетитно покушать. Поэтому в первый же вечер по достоинству оценил кулинарию гипермаркета. Вкусные салаты и вторые блюда очень понравились. Оценили с коллегой и запеченные баклажаны. Несколько удивил правда состав отдельных салатов. "Мимоза", например идет "с добавлением рыбы" и морепродуктов. Я правда считал, что консервированная рыба - едва ли не главный компонент этого салата, а не добавка с 10-го места в списке ингридиентов.

Через день набег на кулинарию "Линии" был повторен. Опять взяли "Печенные баклажаны" и, на пробу, "Курицу гриль". И, если вторая порадовала идеальным балансом приправ и сочности, то с первым блюдом вышла накладочка...

"Печенные баклажаны" были приобретены 30 ноября 2017 года около 16:25. Датой производства стояло 15:00 того же 30.11.2017. Сроком хранения установлены 24 часа. Первого декабря 2017 года около 08:00 данный продукт был извлечен из холодильника и открыт для употребления. Что мы там обнаружили хорошо видно на фото.

Гипермаркет Линия : Жаренные баклажаны

При этом, принеся в тот же день (01.12.2017 около 17:30 вечера) эту, с позволения сказать, "пищу" для возврата денег обратно в "Линию", мы услышали, что принести ее нужно было до истечения 24-часового срока с момента продажи. А в нашем случае администрация нам ничем помочь не может. Очевидно мох в контейнере вырос за единственный просроченный час. Ну а мне нужно было бросить все и с утра пораньше заниматьсе не своими обязанностями, а поддержанием "светлой стороны" в "Линии"... Странно, что курица, с тем же сроком хранения, не испортилась до сих пор, хотя и сильно потеряла в объемах. )) Что ж, в "Книге отзывов..." была сделана соответствующая запись

Гипермаркет Линия : опасная кулинария

В общем для себя мы сделали выводы, что местную кулинарию нужно обходить стороной, а на всех остальных продуктах (после прочтения др. отзывов) нужно четко проверять дату производства и сроки хранения.

Еще из минусов могу отметить то, что овощи и фрукты при широком ассортименте ты взвешиваешь не сам, а один-два специально выделенных продавца на отдельном столе. Часто при наличии 6-ти весов работает за ними только один человек и справляется плохо: образуются неудобные очереди покупателей с тележками.

Еще один минус - отсутствие контроля за работой кассира. Зона кассовой ленты организована так, что выгружая товар на ленту ты не можешь контролировать то, что тебе пробивает кассир, если ты в магазине без второго номера. Поэтому я не удивлен, что кто-то в другом отзыве писал о лишних выбитых позициях. Таким могу только советовать проверять чек не отходя от кассы, что всегда делаю сам.

з. ы.: В общем первое впечатление оказалось сильно обманчивым...

з. ы. ы.: 08.12.2017 не нашел вышеописанное блюдо в меню магазина. На вопрос продавцам ответили, что блюдо снято с производства в виду низкого спроса! Отсюда могу сделать два вывода:
- продукция снята с продажи на время внутренних и внешних проверок;
- блюдо действительно не пользовалось спросом, но чтоб не терять выручку, баклажаны пускались в продажу по второму кругу, что собственно и было причиной появления плесени. Конечно это только предположение, но самое логичное и правдоподобное.

Еще один вывод - персонал и администрацию таки натянули! А ведь я предлагал на месте разойтись миром...
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Воронежская область
Район городской округ Воронеж
Город или поселок Воронеж
Улица ул. Бульвар Победы
Дом № 38
Общее впечатление Дешево; Собственное производство - кошмар!

Живуля
Никогда не беру там готовую еду! Качество ужасное, многие травились уже, нам тоже курица гриль такая попадалась, что открыв её, нужно было противогаз надевать.
Я не думаю, что их там "натянули", у них вообще в магазине какое-то собственное государство, вот правда,им все эти жалобы нипочем.
Jetsam
Ну отзывы мы оставили не только здесь и в "Книге отзывов". Об этом даже местное достаточно популярное электронное издание написало… Так что натянули там персонал, я уверен, качественно.

По крайней мере в вопросах обращения с недовольными клиентами. Потому что косяк спороло собственное производство, но никаких проблем бы кроме "Книги отзывов" не было, если бы сразу молча сделали возврат. Но администратор полезла в бутылку…
Живуля
Может быть и так, если честно, то я была бы рада, если бы было так, потому что они там совсе распоясались - я писала в своём отзыве про то как администратора никогда нет на месте, как продавцы из отделов грубят. Но по сравнению с просрочкой - это ещё мелочи…