Отзыв: Пряжа для вязания Камтекс "Северянка" - Очень даже приличная пряжа.

Достоинства: средней толщины нить, достаточно длинный моток, практически нормальная цена.
Недостатки: шерстинки осыпаются.
Доброго времени суток!
Поговорю сегодня о пряже "Северянка" от фирмы "Камтекс".

этикетка

С наступлением холодов появилась у меня задумка связать детям новые шапки. Вяжу я достаточно редко и экспертом в этой области точно не являюсь, однако кое-какие требования к пряже для домашнего вязания могу сформулировать.

***ТРЕБОВАНИЯ К ТОВАРУ

Для меня самыми важными моментами при выборе пряжи были:
1) невысокая стоимость;
2) достаточная длина нити - чтобы хватило одного мотка на шапку;
3) достаточная толщина нити - нитка должна быть удобной и для работы, и для носки;
4) наличие шерсти в составе.

***СООТВЕТСТВИЕ КУПЛЕННОГО ТОВАРА ТРЕБОВАНИЯМ

1) Что касается цены, то на деле она составила 140 рублей за моток - это, конечно, дороговато.

этикетка

2) Длина и толщина нити таковы, что после завершения работы от мотка ещё и немного осталось. Немного - это вот сколько:

пряжа

Думаю, если бы я вязала шапку с отворотом, то ушел бы весь моток.
3) Натуральной, в том числе верблюжей, шерсти в данной пряже аж 35%. Не совсем поняла, что такое имп. шерсть (скорее всего импортная), но содержание такой шерсти целых 30 %. Хорошо это, посредственно или ужасно - с определённостью сказать не берусь.
В подтверждение моих слов я привела фотографии этикетки, которая была на пряже. На фотографии ниже - данные о производителе.

этикетка

Мне, кажется, что фотография вполне разборчивая, поэтому информацию, я дублировать не буду.
А вот какое интересное название цвета:

***ПРИМЕР ВЯЗАННОЙ ШАПКИ

К сожалению, я поздно спохватилась и не делала фотографии целого мотка, и в процессе работы. В итоге у меня получилась вот такая шапка.

шапка

Фото сделано до проглаживания шапки.
Почему-то именно эта фотография получилась с натуральным цветом какао - производитель не привирал.
А фотография ниже сделана после глажки шапки с паром. Особой разницы на глаз я не заметила, хотя фотоаппарат среагировал (видимо, на разницу в освещении).

**КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Вернусь к качеству пряжи: мне понравилась толщина нитки. На фотографии можно увидеть, что шапочка получилась теплая. Для нашей осени такая плотность подходит, а если бы я догадалась связать точно такую же шапку с отворотом, то и зимой можно будет носить.

***НЕДОСТАТОК?

На этой фотографии укажу на единственный выявленный мной недостаток. Видите ниточки какие-то торчат?

шапка

Эти длинные (непонятно для какой цели) нитки во всем мотке имеются и они осыпаются.
В основном они видны только на крупных планах, но все же считаю это недостатком. Хотя, возможно, я слишком придираюсь.

***РЕЗЮМЕ

Пряжа "Северянка" от фирмы "Камтекс" для шапки вполне подошла.

Думаю, для носков и варежек тоже подойдет. Несколько высоковатая цена и какие-то непонятные для меня тонкие осыпающиеся "ворсинки" не смогли перевесить несомненных достоинств данной пряжи.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень даже приличная пряжа.

Masks85
Результат отличный!
EkaterinaK1986
Здорово! И так аккуратненько у вас получилось!
Елена Подольская
Спасибо за похвалу! Пытаюсь научиться, но много непонятного пока.
EkaterinaK1986
Мне очень помогают видео уроки, где прямо подробно и прямо перед камерой показывают как и какую петлю вязать.
hakuna-matata
Смотря какие петли. Я один вариант крючком пыталась освоить. Посмотрела 100500 уроков. Видимо, руки не из того места растут…не получается. Хотя казалось бы проще простого.
EkaterinaK1986
У меня таких трудностей не возникало, так как в видео показывают специально близко к вязанию, медленно и с комментариями.
kolibri3335
Отличная шапочка!
Боссонога
Пряжа прекрасная и связано хорошо.
Mirta-mir
А я вот вязать не научилась
Сладкоежка 68
хорошая шапочка вышла.
Додельница
год выпуска 1970 и тут я поняла почему такой цвет , сейчас такие не совсем популярны
Елена Подольская
С годом ошибка вышла. А цвет особого значения не имел. Главное было поучиться вязать.
Додельница
ясно, а то я аж попутала, думаю, ну, неужели сейчас еще где-то продают такие запасы
Елена Подольская
Интересно, а какой цвет сейчас популярен?
Додельница
посмотрела)) из коричневых сейчас карамельный популярен
Елена Подольская
Карамельный- хороший цвет. Надо будет и такой купить на шапку.
Ирина Шишкина
пряжа греет?
Елена Подольская
В жёстких условиях пока не было случая проверить, но дочка говорит: на осеннюю погоду хорошо.
ДевочкаВаня
Выглядит колючей… Но получилось очень симпатично :)
natalibelen62
Шапочки симпатичная получилась.
vivas
состав неплохой, шапочка отличная! довяжу свитер ребенку, тоже начинаю вязать себе шарфик и шапочку
VARVARA-CH
а мне мама уже 15 лет не может кофту связать…:D