Отзыв: Шоу с касатками в Лоро Парке (Испания, Санта-Крус-де-Тенерифе) - Замечательное шоу с непростыми для дрессировки животными

Достоинства: Очень интересное представление с большими морскими хищниками.
Недостатки: не заметил
Как я уже описывал в отзыве Шоу с дельфинами в Лоро-парке еще проводят замечательное шоу с косатками. Таких мест, где проходят аналогичные представления с косатками, в мире не много, несколько в Северной Америке, есть в Европе, а недавно трех косаток завезли и в Москву. Хочу еще отметить, что название этих замечательных животных пишется через "о" - косатка, в отличие от ласточки касатки. Странно, что об этом до сих пор не знает даже MS WORD.

Косатки, хотя и относятся к семейству дельфиновых из подотряда зубастых китов, обладают отнюдь не добродушным нравом, являются одними из самых крупных хищников в группе морских млекопитающих. Вес мужских особей достигает десяти тонн, а длина более 6 метров. На воле помимо рыбы имеют более обширную кормовую базу. Охотясь, как правило, стаями часто нападают на ластоногих, дельфинов и даже на крупных китов, включая кашалотов. В Антарктике часто применяют свою излюбленную тактику, когда одновременными ударами сильного хвоста формируют мощную волну, которая сметает пингвинов со льдин. Если кто смотрел художественную картину "Смерть среди айсбергов", то вспомнит, каким свирепым животным в ней представили косаток, хотя на самом деле случаев нападения на людей до сих не было зафиксировано.

Вот с такими неординарными морскими животными нам предстояло посмотреть шоу в Лоро-парке. Бассейн с косатками по естественным выше изложенным причинам был самым большим и отделен от бассейнов с дельфинами и морскими котиками.

бассейн для косаток

В центре водоема установлено огромное табло, на котором транслируется параллельно снимаемое со многих точек шоу. В том числе часто камеры направляются в зрительный зал, где выхватывают, как правило, самых эмоциональных зрителей.
Косатки, по испански orca, приплывают в зону представления с основного водоема через специальные ворота. Специальные камеры транслируют на экран, что происходит в это время под водой.

экран

В отличие от шоу с дельфинами здесь дрессировщики всегда находятся вне водоема. После нескольких трагических случаев, которые произошли на аналогичных шоу за океаном, им запрещено находиться в воде вместе с косатками.

шоу

Море брызг и приличная волна всегда сопровождает прыжки этих крупных животных

брызги

Зрителям на первых рядах специально выдают дождевики. Для чего, смотрите приложенное видео.

прыжки

прыжки косаток

косатка

С помощью плавников косатки могут легко перемещаться не только по водной поверхности.
Этот прием в природе они часто используют, когда охотятся с берега на тюленей.

на берегу

на берегу 2

Иногда брызги долетают не только до тех зрителей, которые сидят в дождевиках. Приходится в таких случаях быстро прятать фото и видеотехнику.

брызги

Какую надо иметь силищу, чтобы выбрасывать свое многотонное тело высоко над водой

косатки

Кстати у косаток самца от самок можно легко отличить по спинному плавнику. У самца он прямой и значительно длиннее, а у самок покороче и загнут крючком.
Вот в то время как самочка отрабатывает прыжки, проголодавший самец приплыл за обещанной порцией рыбок.

на кормежку

А вот теперь можно за рыбки и отработать

прыжки дуплетом

В конце представления косатки как бы специально по заказу подплывают к краю бассейна, где их можно удачно поснимать.

бассейн для косаток

Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Замечательное шоу с непростыми для дрессировки животными

Cbytl
Красота, дружба умных животных и людей во всей красе!
GosKatik
Очень милое шоу
Тинто Брасс
Да уж. Действительно, зачаровывающее действо!
SVEN
Судя по местам, водичкой вас должно было обдать))))
kas100
Мы сели выше и попросили косаток, чтобы на нас не брызгали. Они послушались. :)
morlanda
грандиозное шоу!