Отзыв: Фильм "Разделитель" (2011) - "Чтобы пережить конец света, вы должны сначала пережить друг друга"

Достоинства: Музыка, неплохие актеры, попытка сделать драматизм играя крупными планами
Недостатки: Отсутствие заключения и малое объяснение происходящего, кино получилось вялое, временами неприятное при просмотре
Главная тема фильма "Разделитель" - это деградация людей, под влиянием замкнутого пространства, влияния радиации, недостатка воды и пищи. Персонажи, ближе к концу, начинают походить на животных с их первичными потребностями: к размножению, еде и доминантностью над остальными особями.

В фильме это происходит не постепенно, а довольно сразу, после того, как выжившие поняли, что им не выбраться из бункера. Картина местами вызывает неприятные ощущения, сравнимые с тем, когда я смотрел "Груз 200"(2007), но второй все-таки более жесток.
В итоге, ждешь развязки, чтобы получить хоть какие-то объяснения на возникающие в голове вопросы. Почему скинули бомбу? (По статье в википедии лишь, я понял, что это Северная Корея сделала, в фильме это было лишь на грани догадок) Что за люди в специальных костюмах и зачем им дети которых еще и обрили наголо?(Можно опять же предположить, что ученым нужны для некого исследования). Создателей не особо интересует данная тема и они не торопились делиться ей со зрителями, опять же главная их мысль была посвящена человеческой природе.
Надо отметить, что у всей команды персонажей довольно равное время на экране, поэтому сложновато догадаться кто останется в конце в живых. Самые узнаваемые лица среди актеров это - Майкл Бин ("Терминатор") и Розанна Аркетт, у которой здесь мало приятная роль.

Отмечу еще музыку, которая, пожалуй, лучшее что есть в данном проекте.
Общее впечатление "Чтобы пережить конец света, вы должны сначала пережить друг друга"

saibakova
Хороший отзыв и заголовок точный… а мне фильм понравился, действительно в нем главное человеческая природа, а взрыв и прочее только фон.