Отзыв: Фильм "Коматозники" (1990) - Безвинных в нашем мире нет

Достоинства: актерский состав, интрига, захватывающий
Недостатки: мало деталей и объяснений
Про фильм "Коматозники" 1990 года выпуска я узнала только после просмотра ремейка 2017 года, который мне очень понравился. Критики писали, что ремейк - полный бред, что не стоило тратить время и деньги на это бесполезное занятие (переснимать шедевр). И мне стало безумно любопытно, чем же оригинал так лучше ремейка, который меня очень тронул.

Итак...

Фильм относится к жанру триллера, драмы и фантастики, длительностью в 115 минут.

Режиссером выступил Джоэл Шумахер и фильм был номинантом на премию "Оскар" за лучший монтаж звуковых эффектов.

Фильм несет в себе глубокие мысли:

1) за любую вину человек рано или поздно понесет наказание. Следует искупить свою вину.

2) если на душе тяжкий груз от непрощения вины другого человека, это будет преследовать тебя до конца твоих дней. Прости и живи спокойно.

Но кто же об этом задумывается вовремя? Вот и герои фильма спокойно жили, пока не решились на такой эксперимент. Хотели добиться одной цели, получили совершенно другую, куда более страшнее.

Фильм достойный просмотра, но не сравнений с ремейком. Все же, несмотря на общность идеи и некоторых сюжетных линий, фильмы разные и каждый по-своему глубокий.

Обычно, я не очень зацениваю ремейки, да и вообще стараюсь их не смотреть. Но в данном случае, просмотр ремейка оказался случайным, ведь про оригинал я узнала позже. И удивительно, ремейк мне понравился куда больше, он интереснее, страшнее и детальнее.

Так что, "Коматозники" 1990 года посмотреть стоит, ради отличного актерского состава и знакомства с работой Шумахера. Но без него вы ничего не потеряете. Я бы даже посоветовала посмотреть ремейк, а не оригинал. А вы уж решайте сами...
Общее впечатление Безвинных в нашем мире нет