Отзыв: Замок Конопиште (Чехия, Бенешов) - Ну, просто великолепнейший замок с потрясающей историей и пейзажами!

Достоинства: внешний вид замка, окрестности, коллекции
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели!

В моем отзыве речь пойдет о чешском замке Конопиште, который я посетила в этом году и который произвел на меня яркое впечатление. Я была сильно удивлена, когда на сайте увидела всего десять отзывов об этом прекрасном месте. Хотя оно гораздо интереснее и живописнее, чем тот же Карлштейн, который пользуется огромной популярностью среди наших соотечественников, но в котором абсолютно нечего делать.

Итак, как и многие замки Чехии, замок Конопиште имеет богатую историю, которая началась 700 лет назад с его строительства. Первыми владельцами замка была семья Бенешовичей, которые занимались выращиванием конопли в здешних окрестностях и поэтому замок получил такое название Конопиште (Konopi - конопля).

На протяжении многих веков существования, замком владели разные семьи и каждый новый владелец перестраивал замок на свое усмотрение. Последний раз Конопиште перестраивался в 1887 году всем известным эрцгерцогом Францем Фердинандом, человеком из-за убийства которого началась Первая Мировая Война и прекратили свое существование несколько могущественных империй, в том числе и Российская.

Замок Конопиште имеет очень приятный внешний вид. У него несколько башен, одна из которых возвышается над всем замком. Все башни имеют мягкое круглое очертание. Поскольку Франц Фердинанд был заядлым коллекционером, в Конопиште собран ряд его коллекций, две из которых нам довелось увидеть.

Замок Конопиште (Чехия, Бенешов) фото

В начале мы посетили тир, вход в который находится во дворе замка. Данный тир не простой, а механический и все мишени в нем движутся. Теперь неудивительно, почему эрцгерцог был искусным охотником. В этом же тире находится еще одно ноу-хау того времени, это боулинг, который состоял всего из одной дорожки специально для владельца замка.

Замок Конопиште (Чехия, Бенешов) фото

В замке можно посетить несколько залов с разными коллекциями, но а мы посетили самое интересное помещение, где представлены трофеи Франца Фердинанда чучела животных. Как я писала выше Франц Фердинанд был заядлым охотником и охотился везде, куда приезжал во время своих путешествий, поэтому на стенах замка можно увидеть чучела не только лесных животных, но и животных, которые водятся в экзотических странах.

Замок Конопиште (Чехия, Бенешов) фото

По мимо трофеев нам довелось увидеть несколько обустроенных помещений замка с очень красивыми интерьерами, но к сожалению фотографировать там нельзя, поэтому картинками похвастаться не могу.

Внутри замка также есть музей посвященный святому Георгу. Франц Фердинанд считал его своим покровителем, поэтому повсюду собирал его образы как совсем миниатюрные, так и с человеческий рост.

Замок Конопиште (Чехия, Бенешов) фото

Прогуливаясь вокруг замка, гид нам показал предметы еще одного странного увлечения эрцгерцога, а именно он собирал старинные надгробные плиты с заброшенных кладбищ. Это конечно жуткое увлечение, но в те времена подобные вещи коллекционировал не только он.

Вокруг замка очень красивая территория и мы набрели на парк, в котором находятся копии статуй подаренные именитому владельцу замка. Они потрясающе смотрятся особенно в желтой листве.

Замок Конопиште (Чехия, Бенешов) фото

На территории замка сейчас проживает медведь, по-моему гималайский, но к сожалению он к нам не вышел. А вот гордые павлины без страха вышагивали перед объективами фотокамер и телефонов.

Замок Конопиште (Чехия, Бенешов) фото

Вообще, замок Конопиште произвел на меня очень сильное впечатление. Мне понравилось в нем абсолютно все: атмосфера, история, внешний вид, внутренние интерьеры и конечно же окрестность, которая просто утопала в красках осени. Посещение этого замка я считаю обязательным, потому что он никого не оставит равнодушным.

Благодарю всех за внимание!
Год посещения 2017
Общее впечатление Ну, просто великолепнейший замок с потрясающей историей и пейзажами!

pryazhentsev
Прям как будто окунулся в прошлое. Был здесь
Anastasiafenix
Классный замок! Реально производит положительные впечатления!
pryazhentsev
Когда мы тут были, внутри разрешали фотографировать в случае покупки этого права. Но мы посещали Конопиште после замка в Карлштейн внутри которого практически нечего смотреть и не стали тратить деньги, как тогда подумали, впустую. Теперь жалею
Anastasiafenix
Лучше бы вы Карлштейн не посещали, а вот Конопиште стоит того, чтобы его посетить!
pryazhentsev
Карлштейн нам тоже понравился, но только снаружи. Конопиште же больше впечатлил внутри, но и снаружи хорош, хоть внешне и уступает замку в Карлштейн
Туристка М
Кстати, тоже об этом подумала, лучше бы Карлштейн пропустили, а посмотрели такую красоту, но кто ж знал…
Traveller65
Про медведя это круто! Замок красивый.
Anastasiafenix
Ну, да! Но мишка, к сожалению, спрятался(
odincova7
Если честно, замки Чехии меня мало впечатлили.
Anastasiafenix
Ну, если вы видели замки Германии, то чешские вряд ли произведут впечатления!
ЖукАн
красиво
julite
Знакомые места. А нас в Конопиште встречал медведь Казимир. овдовевший после кончины подруги Маши…Была у эрцгерцога такая традиция - держать при замке медведей.
От нас мишка спрятался(
elenavaleri2050
величественно. только чучела и шкуры животных не впечатляют(
ЯгодаМалинаКатя
Необычный отзыв, интересно
Спасибо)
хранья
Ух, какие чучела животных!
Ага, их там более 4000.
Margocha58
Знатный замок!
neu-antonina
сочетание яркой окраски павлина на фоне пожелтевшей листвы обалденное:) Думаю, в этом замке понравится тем, кто любит рассказы про Дракулу. Чего только одно увлечение сбором надгробных плит стоит:)
Anastasiafenix
А мне кажется замок наоборот светлый, а не мрачный!
LanaY1
Люблю замки!
Василий14
Доводилось бывать в этом прекраснейшем замке, одном из любимых в Чехии! Прошедшей весною как раз были.
Anastasiafenix
Окрестности весной я думаю выглядят потрясающе!
KillTheJay
Интересное место)
Мамуле4ка
Замок и снаружи, и внутри очень красиво смотрится. А еще все-таки очень большое значение имеет история замка. Когда она интересная, даже скромные строения вызывают сильные впечатления.
Anastasiafenix
Я думаю еще многое зависит от гида!)
Гражданин Енот
красиво, вот только животных жалко, не могу видеть эти головы на стенах(
Anastasiafenix
Ну, да вот! Раньше такие были увлечения у богатых!
какаяпрелесть
Сколько трофеев!целый коридор увешен
Anastasiafenix
А во всем замке их более 4000 экземпляров.
МашаМаруся
Коридор из олених рогов аж приковал взгляд. Такого ещё не видела.
Anastasiafenix
Да, выглядит эффектно, но когда понимаешь, что это все убитые животные, как-то жалко становится.
Анна2701
Ооо, вот это атмосфера! Прекрасный замок.
Да, замок классный!
Elenska
хотела бы там побывать))
Veronika19780824
Пейзажи в осенней листве просто завораживают