Отзыв: Развивающая игра Bondibon "Деловые жуки" - Интересная логическая игра

Достоинства: Интересная, яркая, компактная
Вот только вчера купили сыну новую настольную (она же и дорожная) игру, а сегодня хочу поделиться первыми впечатлениями от нее. Игра называется "Хитрые жуки" (в украинской версии, они же "Деловые жуки" в русском варианте) и относится к серии Smart Games. Наше внимание привлек компактный размер игры, которую легко можно взять с собой. Упаковка больше напоминает блокнотик или маленькую книжечку:

Развивающая игра Bondibon Деловые жуки фото

Переплет выполнен в виде спирали, застегивается на кнопку. Игра рассчитана на детей старше 7 лет, но будет интересна и взрослым, в чем я вчера сама и убедилась.
Суть игры заключается в выполнении логических заданий, которых в книжке 48. Все задания делятся на 4 уровня сложности.
На одном из разворотов книги нарисованы 4 поля с различными жучками, на другом - карточки с заданиями, какие жучки не должны быть спрятаны под камнями:

Развивающая игра Bondibon Деловые жуки фото

"Камнями" в игре служат магнитные карточки с изображением камешков и растений. Эти карточки нужно разместить так, чтобы выполнялось условие, нанесенное на карточку с заданием. Когда уровень пройден, можно переходить к более сложному.
В конце есть схема-разгадка для каждой карточки:

Развивающая игра Bondibon Деловые жуки фото

Задания разные и интересные, некоторые действительно сложно решить быстро. Несмотря на то, что игра простая с виду, она увлекательная и удобная, очень хорошо подходит в качестве дорожной игры. Рекомендую всем любителям головоломок, и взрослым, и детям.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Интересная логическая игра

lunika333
О,мы сейчас активные поклонники настольных игр!
Asfour
в жуков мы еще не играли
tati12
надо будет купить такую