Отзыв: Фильм "Призрачная красота" (2016) - Сбрось кожу — обрети себя.

Достоинства: сюжет, игра актеров, саундтреки, никаких спец-эффектов, мысли и история в целом.
Недостатки: остались вопросы после просмотра.
Есть у меня одна привычка на ночь смотреть фильмы, во время и после которых не перестаешь плакать.

«Если бы мы могли снова стать незнакомыми…», те самые слова, которое многие произносят в жизни в желании вернуть все обратно. С этой фразы герой фильма начал свой путь в конец. Удалось ли ему стать незнакомцем для кого? Да. Для всех.

Фильм «Призрачная красота» вышел на экраны в декабре 2016 года и завоевал сердца зрителей. Режиссером картины стал Дэвид Френкель, постановщик таких знаменитых работ как: «Дьявол носит Prado» и «Марли и я». Для меня новый фильм стал первой работой в карьере Френкеля, которую я посмотрела. История, которая не оставит равнодушной.

В чем же собственно сюжет фильма? В центре истории фирма, где работал Говард, главный герой, была одной из лучших в рекламной сфере. У него были нужные связи, нужная мотивация и как вообще работают акции. У него была собственная концепция, которая состояла из трех слов: Любовь, Время и Смерть.

«Любовь. Время. Смерть. Эти три абстракции объединяют всех жителей планеты Земля. Каждый день мы нуждаемся в любви, сожалеем, что у нас мало времени, и боимся смерти», - с этого началось наше знакомство с персонажем. На первый взгляд, человек воодушевлен тем, что делает, даже влюблен в свое дело. И в следующее мгновение картина переносит нас вперед, показывая, что же с персонажем происходит сейчас. Я смотрела фильм, погружаясь в его атмосферу от и до.

Спустя три года, жизнелюбивый, счастливый и буквально излучающий свет человек, становится угрюмым, замкнутым в себе, поникшим человеком без какой либо цели. Таким образом, мы понимаем, что Смерть разрушает даже самый успешный бизнес. Главный герой теряет шестилетнюю дочь, что приводит его у жутчайшей депрессии: он не ест, не разговаривает ни с кем, да и вообще приходит на работу только чтобы стоить различные конструкции из домино. Мне кажется и это вполне нормально, кто бы был в порядке после потери родного человека? Его друзья, по совместительству коллеги волнуются за шефа, ведь так продолжается уже два года. Два года Говард не может принять и отпустить случившиеся. А тем временем фирма готовилась к разорению, и без подписи начальника ничего нельзя было сделать.

Мне понравилось в фильме то, как постепенно раскрывались и другие персонажи, из проблемы и их эмоции. Истории Саймона, Клэр и Уита показываются с другой стороны, их переживания и терзания. У каждого были свои причины, почему они хотели привести Говарда в чувство, и почему они хотели спасти фирму. Ответ, на мой взгляд, они нашли весь оригинальный. Что только не могут сделать актеры в нашем фильме. К такой же мысли пришли и друзья главного героя, к которым пришла идея нанять трех актеров, или же они их не нанимали?

Почему трое? По ходу расследования выяснилось, что Говард написал три письма. Но пишет он не людям, а понятиям: Смерти, Любви и Времени. На роль трех абстракций друзья наняли пожилую леди Бриджит, эмоциональную Эми и подростка Раффи. Так в разных местах и в разное время они подходили к нашему герою и начинали разговаривать с ним, отвечая как бы на его письмо. Мне кажется, нанятые "актеры" идеально вписались в свои образы.

Когда я смотрела этот фильм, у меня были различные и странные ощущения. Но в большей степени положительные эмоции, не смотря на то, что я плакала. Сюжет с неожиданными поворотами, некая недосказанность и философские мысли на тему трех понятий. Концовки я такой не ожидала, и это привело к тому, что после просмотра картины я минут 20 еще пыталась объяснить само себе - что произошло.

Каст подобран более, чем отлично. Команда собралась действительно звездная: Уилл Смит, Кейт Уинслет, Кира Найтли, Хелен Мирен – не думаю, что нужно сказать о фильмах, в которых они снялись. А также, Майкл Пенья (я знаю его по роли в фильме «Человек муравей»). И саундтреки, сложно не подпевать, когда эти песни занесены в плейлист. Самые любимые, это: песня One Republic — Let's Hurt Tonight и Kaleo — Way Down We Go.

Для меня, у этого фильма потрясающий сюжет. Не скажу, что это светлая и добрая сказка, но она рождественская. Для меня это история о том, как человек, некогда любивший жизнь стал ненавидеть ее. Ведь в какой-то степени это мне напомнило себя.
Время использования 97 минут (1.6 часа)
Общее впечатление Сбрось кожу — обрети себя.