Отзыв: Фильм "Однажды в Ирландии" (2011) - Комедия, драма, трагедия-всего по-немногу
Достоинства: сюжет, смысл, юмор, эмоции, драматизм, актёрская игра, съёмки
Недостатки: сначала сложно вникнуть в суть
Фильм "Однажды в Ирландии" - необычный, и в самом начале просмотра мне захотелось его прервать, однако вскоре я поняла, что за гротеском и чёрным юмором скрывается серьёзная тема, ведь сюжет рассказывает нам об особенном полицейском из Ирландской глубинки, который внешне вроде бы не очень умён, не современен, а ещё расист, контактирует с террористами, но только вот так ли всё это на самом деле, увидим далее.
За комичным скрывается трагичное: коррумпированная полиция, где всё-таки есть единичные "Анискины", наркторговля, с которой очень трудно справиться даже на уровне ФБР при такой коррупции и продажности.
Фильм не затянутый, местами смешной, но больше грустный, иногда держит в напряжении, так как имеются остросюжетные моменты.
Образ главного героя получился очень своеобразным, интересным и в прекрасном актёрском исполнении Брендана Глисона.
Фильм красивый, много впечатляющих природных кадров, зрелищных, насыщенных красками.
Музыкальное оформление наполнено ирландскими мотивами, и к содержанию подходит.
В целом фильм мне понравился, правда хотелось бы более определённого и позитивного финала.
Я оцениваю этот проект на четвёрку и могу рекомендовать его к просмотру, хотя он понравится явно не всем.
Музыкальное оформление наполнено ирландскими мотивами, и к содержанию подходит.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Комедия, драма, трагедия-всего по-немногу |