Отзыв: Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) - Байройт-город Вагнера,город,где живёт музыка.

Достоинства: Красивый город,чистый,много фонтанов,достопримечательности.
Недостатки: Не гостеприимные местные жители.
На юге Германии уютно расположился старинный город Байройт. Город небольшой, везде можно встретить историческую архитектуру.
Именно здесь проходит исторический фестиваль Рихарда Вагнера. Каждый июль город встречает гостей:ценители творчества композитора и музыканты.
В этом городе кипит жизнь, здесь много молодёжи и не мудрено-город прозвали"городом студентов".

Это баварский герб.

Город красив всегда, будь то лето, осень или зима. Экскурсия по городу получается очень увлекательная, запоминающаяся, достопримечательностей здесь хватает.

Так что отправляемся на прогулку по славному городу Байройт).

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Стоит пройтись до Нового дворца Байройта. Внутри делать нечего, так что евро на него даже не стоит тратить.
Здесь жили исключительно правители этого городка. Дворец начал строиться в 1753 году под руководством архитектора Жозеф Сен-Пье. Строительство вышло очень долгим. Целых сорок пять лет понадобилось на то, чтобы здесь выросло то, что мы сейчас видим.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Новый дворец является очень интересным местом, жемчужина дворцовой архитектуры 18-го века.
И здесь же вы увидите ещё одну городскую достопримечательность-это Маркграфский фонтан. Маркграф Кристиан Эрнст был очень тщеславный человек, любил, чтобы ему поклонялись и считал себя пупом земли. Принимал участие в битве за вену и решил увековечить себя таким образом.
В итоге получился вот такой"памятник тщеславию", где на коне восседает сам маркграф и пытается догнать трусливого турка. А четыре всадника, которые расположены внизу у подножия этого монумента, это стороны света-Африка, Азия, Америка и Европа. Чтобы понять кто есть кто, всё просто:всадник на льве-это Африка, Америка-на грифоне, Азия гарцует на лошади, ну а Европа-на быке.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Одно из самых интересных мест куда стремятся все туристы-это Эрмитаж. Это красивейший исторический парк в котором очень много красивых фонтанов и необычные водные сооружения. Построен был в 1715 году по проекту придворного архитектора Элиаса Рантца.
Так что не удивляйтесь, Эрмитаж есть не только в России).

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Строился специально для маркграфа Георга Вильгельма и сейчас является одной из ярких достопримечательностей города.
Благодаря маркграфине Вильгельмине, Эрмитаж был превращён в дворцово-парковый комплекс.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Как я упоминала ранее, здесь очень много фонтанов. Это место можно смело рекомендовать тем, кто любит спокойный семейный отдых.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Фонтаны работают не всегда, включаются только в определённое время. Я видимо это время не застала(.
Считаю, что мне не повезло. Оказывается, чтобы взять экскурсию на русском языке, нужно заранее договариваться с гидом. Поэтому экскурсию устроила сама себе, оставалось только догадываться, хорошо что до этого просматривала источники и кое-что смогла узнать.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Кроме того, в парке очень много статуй.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Очень похожие я видела в Зальцбурге.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Чтобы обойти весь комплекс и полюбоваться, нужно для этого уделить один день, чтобы не спеша насладиться прогулкой и красотой.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Далее, уже прогуливаясь по городу, вы увидите Рихарда Вагнера, который отдыхает).

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Далее стоит увидеть хотя бы раз старый маркграфский дворец.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Это даже не памятник архитектуры, дворец был отстроен после Второй мировой, так как был значительно разрушен во время бомбардировок.
На сегодня здесь находится гнездо бюрократии города и финансовая служба Верхней Франконии.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

В городе много различных статуй и памятников.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

Мне понравилась Вингельмина, которая с томиком сидит на скамье и предаётся мыслям, очень умная и достаточно развитая женщина того времени, жена маркграфа Георга Вильгельма.
Она занималась живописью, переписывалась с самим Вольтером, писала оперы, а из музыкальных инструментов обожала лютню. Очень многое сделала для города и вплотную занималась его обустройством.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

В Байроте мне удалось побывать два раза(это я из Чехии сюда моталась), очень удобно). Понравилось всё, кроме одного.
А теперь ложка дёгтя, которая редко мне попадается на отдыхе в Европе. Здесь этой ложкой стали местные жители. Злые, как осы, слова цедят сквозь зубы и услыхав русскую речь обдают вас злым взглядом. Видимо ещё свежа память, как отхватили в 45-м леща))).
Очень подозрительно смотрят на вас, если вы делаете фото на улице.

Экскурсия по г. Байройт (Германия, Бавария) фото

В целом город понравился, уютный, чистый, с местными мне детей не крестить, они остались-я уехала, так что к посещению советую.
Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Общее впечатление Байройт-город Вагнера,город,где живёт музыка.

marta67
Не была в этом городе. Была только в Мюнхене и баварских замках, В общем, еще столько чудесных мест, где стоит побывать.
ЛораДо
Красивая экскурсия)
Helennn197
Странно,сколько были в немецких деревушках ,никогда негатива не испытавали.Проявляют недовольство,если громко разговаривать,или дети кричат,а так,нет,никогда.
solneshnaa
Байройт видимо исключение(((
Helennn197
У меня как раз был неудачный опыт в Чехии,в спальных районах народ русских недолюблювает сильно.оказываетмя и тут тоже…
VolframiY
Чудесный город.
Panteriia
Да, действительно странная злость, сколько мне немцев не попадалось у всех было только сожаление о том , что было.
Karadag28
интересный отзыв
paramool
чудесные фотографии!
Тинто Брасс
Очень красивые места!
Tamrico
Город красивый, но такое отношение местных немцев может испортить все впечатление и настроение.
Лапушечка
красиво
Natachka58
всегда удивляла чистота их улиц
Aruna
Они и сами стараются не мусорить
katia0312
Красота какая.
Магнитка
Красивый городок))
mamasays
Ну надо же, тоже не ожидала бы от европейцев! Тайну какую-то охраняют)
Динуля1986
Уютный город!
Tiger-15
Очень красивый город, где интересная архитектура, уют и много зелени.