Отзыв: Фильм "Рождественский поезд" (2017) - Чисто американский рождественский фильм

Достоинства: Легкий рождественский фильм, создающий праздничное настроение
Недостатки: Слишком искусственный и приторный.
Посмотреть этот фильм меня побудили две причины: во-первых Рождество приближается, во-вторых хочется пополнить свою подборку хороших рождественских фильмов, которые замечательно создают праздничное настроение. Что же получилось из этого просмотра?

Несмотря на то, что фильм самый свежий (всё-таки 2017 г.), я бы не назвал этот фильм удачным, по крайней мере для русского зрителя. Все в этом фильме говорят одни любезности и ничего кроме любезностей. Я со всей уверенностью могу вам сказать – таких людей не бывает! В какой-то момент у меня даже возникло ощущение, что все герои этого фильма сошли со страниц "Сторожевой башни". Выглядели они весьма рафинировано, как Барби и Кен – вроде бы на них такие современные одёжки, вроде бы такие крутые причёски, а ты прекрасно понимаешь, что внутри у них воздух (не путать с пустотой).

Ну давайте вернёмся к фильму, а чем же он?

Некий журналист поехал на Рождество домой в поезде, попутно решив поработать в дороге над своей книгой. Но поработать ему над книгой толком и не дали, потому что дальше начались разнообразные дорожные приключения. Сначала, как водится, он перезнакомился со всеми пассажирами из его вагона, потом неожиданно оказалось, что он едет вместе со своей старой знакомой, с которой у него когда-то была романтическая юношеская любовь. И вот им обоим уже под 50, никто ничего не достиг на семейном поприще, оба помнят свое общее прошлое, но не решаются ничего сказать об этом, разумно полагая, что все они взрослые люди, у них есть какие-то дела и ворошить прошлое наверное не очень хорошая мысль.

Все эти события перемежаются различными любезностями, которых, как я уже упоминал выше, в этом фильме просто с избытком! Примерно как если взять торт и посыпать его сахаром, потом сахарной пудры, а потом весь облепить маленькими зефирками. Есть такой торт нужно с чаем, в которой необходимо положить шесть ложек сахара, не меньше.

Ещё стоит заметить, что буквально каждый первый встречный оказывается тонким психологом, которые уже после второй фразы начинает лезть тебе в душу деликатном способом, давать различные советы личного плана и прекрасно знает что к чему ведёт, что чем кончится, что нужно делать, чего не нужно делать, а также обладает великолепным словарным запасом и идеальным чувством такта.

Естественно все заканчивается хорошо. Если бы этот фильм снял, к примеру, Марк Захаров в 1980 году, то в этом фильме было бы очень много хороших песен и вот уже третье поколение россиян пересматривала бы его с ностальгией и слезами на глазах. Но увы, этот фильм сняли американцы, поэтому в этом фильме мало душевных переживаний, выглядящих по-настоящему, зато все друг с другом любезничают и чисто по-американски лучезарно улыбаются. При этом, обратите внимание, фильм я совершенно не критикую, я прекрасно понимаю, что фильм снят для внутреннего потребления и я случайный зритель, мне не понять американских улыбок нон-стоп.

В этом фильме присутствует несколько знакомых актёров, но имен их я не помню, могу лишь сказать что первую любовь главного героя играет та самая Вирджиния из "Десятого королевства". Несмотря на то что с момента выхода "Десятого королевства" прошло 17 лет, актриса выглядит по-прежнему великолепно.

Стоит ли смотреть этот фильм? Честно говоря не знаю, я довольно придирчивый зритель вполне возможно что вам этот фильм очень даже понравится, но я решил не добавлять его в свою коллекцию хороших рождественских фильмов. Четыре из 10 по моей внутренней шкале оценки фильмов.
Общее впечатление Чисто американский рождественский фильм

Fantasy20
Почему же не рекомендуете?
gelgen
он очень скучный, банальный и плоский. Потеря времени смотреть его.
Happy17
надо посмотреть все равно. я тут марафон устроила по просмотру рождественских фильмов
gelgen
мы в том году накачали штук 30 и смотрели подряд. отсеяли штук 5 таких которые можно смотреть каждый год.
KrisSID
Мне тоже абсолютно не понравился