Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - невероятные, в полном смысле этого слова, приключения
Достоинства: Идея и её реализация.
Недостатки: Нет недостатков
Серия (довольно большая) книг про похождения Макса Фрая - это фэнтэзи, основанное на реальных событиях.
Кто такой Макс Фрай? Макс Фрай - это обычный парень, ищущий себя, непонимающий почему ему так нравится бодрствовать по ночам.
Однажды, скучающего Макса, увозит трамвай... а далее начинается такая заваруха, что ни в сказке ни сказать, ни пером не описать.
Максу на протяжении всей этой истории не дают покоя ни свои ни чужие сверхспособности а также разные невероятные события и персонажи.
Книга написана так, что ею просто зачитываешься. Как, впрочем и другие книги о Максе.
Писателем на книге числиться сам Макс Фрай. Впрочем, приоткрывая тайну, можно сказать, что имя и фамилия писателя довольно человеческие, и вы без труда найдёте и интервью и фото с этой очаровательной дамой.
Некоторые возможно захотят провести аналогию с Гарри Поттером. Господа, это совсем не Гарри Поттер. Если Гарри - это пародия на волшебника, то Макс - это гораздо больше чем волшебник.
Мудрость автора позволяет нам получить ни бог весть какие, но важные навыки и лайфхаки в этой реальности, поскольку книга основывается не на абсолютной выдумке, а на вполне реальных знаниях о жизни. Некоторые считают её букварём, учебником... и в целом, оно так и есть.
Книга написана с женской точки зрения, поэтому различные острые углы сглажены и книга легка для чтения, но в целом очень сложно понять кто пишет эту книгу женщина, мужчина, а то может быть и сам великий и ужасный Макс. Книга понравится и девчонкам и мальчишкам. Мне она попалась лет в 20 наверное и читалось с удовольствием. Но, принципиально, возрастного ограничения тут вообще нет.
Всем, кто чувствует в себе потенциального полицейского, наделённого шаровой молнией и ядовитым плевком - рекомендую. Лабиринты эхо - класс!
Общее впечатление | невероятные, в полном смысле этого слова, приключения |