Отзыв: Дом тропических бабочек в Ташкентском зоопарке (Узбекистан, Ташкент) - Замечательное место!
Достоинства: Красивое место для отдыха с семьей!
Недостатки: Стоимость билета в "Дом тропических бабочек" не входит в стоимость билета зоопарка.
И снова здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о доме тропических бабочек в Ташкентском зоопарке. Как я писала ранее летний отпуск мы провели в Ташкенте, о Ташкентском зоопарке я так же писала.
Гуляя по Ташкентскому зоопарку мы зашли в павильон под названием «Дом тропических бабочек». Вход взрослым 5000 сум а детям 3000 сум. Конечно, немного удивило, что билет в данный павильон не включен в стоимость билета.
Хочу отметить, что для содержания тропических бабочек созданы все условия: искусственный водоем, настоящие пальмы, и даже воздух настолько увлажнен, что немного трудно дышать. Место где находятся бабочки накрыто сеткой, наверное чтоб бабочки не улетали. вокруг искусственных тропиков расположена выставка с различными насекомыми. Поднявшись на высоту второго этажа по винтовому подьему можно взглянуть на всю красоту сверху вниз.
Павильон не большой, но изобилие бабочек меня восхитило. Они то и дело садятся на руки и на плечи. Хотя при входе написано, что руками прикасаться нельзя к бабочкам. В искусственном водоеме плавают золотые рыбки, это просто неописуемая красота. Размещено огромное количество тропических растений, больше всего впечатлила пальма размером с двухэтажный дом и растущими бананами.
Если хотите ознакомиться с флорой и фауной тропиков, или просто побывать в искусственных джунглях то вам точно сюда!
Мне и супругу очень понравилось!
Мне и супругу очень понравилось!
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |