Отзыв: Мультфильм "Как гусеница бабочкой стала" (2017) - Из гусеницы в бабочку!
Достоинства: красиво
Недостатки: песенка
Добрый день, дорогие друзья!
В настоящее время выпускается громадное количество мультфильмов для детей, только и успевать родителям выбирать что показать своему чаду.
Данный мультфильм длится меньше двух минуток - посмотреть на разок вполне пойдет.
Что касается детального разбора данного мультика скажу так: графика отличная, музыка - так себе. Опять я не слышу яркой выразительной мелодии, опять нет хорошей певческой интонации. Может показаться, что это совершенно не важно, ведь это не произведение искусства, а просто детский мультфильм. На что я отвечу, что наши дети - это наше будущее, которое нужно полноценно развивать с самых пеленок.
Так что с музыкой тут не ахти.
Что касается графики - очень даже и ахти)) Мне понравились яркие насыщенные цвета. Причем, важно заметить, что цветов в данном мультфильме совсем немного: темно да светло зеленые, красный и голубой. Они переданы так ярко, что от экрана глаз отводить совершенно не хочется - поэтому понятно, почему маленький человечек будет сидеть и смотреть в экран не отрываясь.
Отдельно хочется отметить хорошее качество рисовки - за это я поставила бы отдельный плюс, так как яркость цветов это хоть и хорошо, но куда важнее эмоциональные мордочки героев (если так можно сказать про гусеницу)).
В данном случае гусеничка вызывает умиление своей милой мордашкой, похожей на личико малыша. Такие герои замечательно подходят для рисования их в мультфильмах и просмотра маленькими зрителями.
Когда наша смешная гусеничка превратилась в красивейшую бабочку - важно пояснить малышу что это такое и почему это произошло, так как в мультфильме это все происходит быстро, красиво, конечно, но совершенно непонятно для ребенка: бац, и вдруг гусеничка превратилась в красивейшую бабочку. Только вот почему?
Несмотря на то, что весь этот процесс сопровождается красочными иллюстрациями и задорной песенкой, думаю, что одного мультфильма малышу не хватит без родительского объяснения. Поэтому уделите свое время и расскажите крохе подробно и интересно.
Мультфильм я могу посоветовать к просмотру малышам до 4 лет. Думаю, детки старшего возраста не захотят смотреть этот мультфильм, даже несмотря на то, что он очень яркий и красивый - слишком уж просто и коротко. Хотя, как знать...
Малыши 3 лет и старше вполне смогут посмотреть этот мультике одни, без родителей.
Хорошего просмотра!
Так что с музыкой тут не ахти.
Хорошего просмотра!
Общее впечатление | Из гусеницы в бабочку! |