Отзыв: Документальный фильм "Куклы и кукловоды.Манипуляция сознанием" (2017) - Главное, кем вы себя ощущаете
Достоинства: Наглядные эксперименты, много полезной информации
"Куклы и кукловоды. Манипуляция сознанием" это ещё один интересный фильм от канала Наука 2.0, который хочу порекомендовать к просмотру.
В фильме рассказывают о том как практически всё население нашей планеты, не заметно для себя, подвержено манипуляциям со всех сторон, во всех сферах жизни. Различные приёмы манипуляции применяются в телевизионной рекламе, во время выборов, и даже в продуктовых магазинах. Одни из лучших ведущих специалистов в области психологии, нейропрограммирования и маркетологии проводят в рамках фильма интересные эксперименты, доказывающие как легко можно управлять сознанием человека. Но как мы становимся "куклами"? И кто на самом деле "кукловод"? Вы, наверное, так же как и я очень удивитесь, узнав в конце фильма ответ на эти вопросы. Оказывается всё очень просто, "кукловод" с рождения живёт внутри нас. А дальше всё индивидуально, кто-то манипулирует, а кто-то становится марионеткой. Главное это понимать и не допускать такого манипулирования.
В общем, этот фильм покажет и подскажет как этого избежать.
В общем, этот фильм покажет и подскажет как этого избежать.
Общее впечатление | Главное, кем вы себя ощущаете |