Отзыв: Книга "Не отпускай мою руку" - Мишель Бюсси - Детектив в экзотическом месте

Достоинства: Сюжет, динамика, удерживание внимания читателя, много познавательной информации, история с моралью
Недостатки: есть подтасовки, например,не понятно, зачем они приехали на этот остров, но в целом они не портят историю.
Отличный жесткий больше даже триллер чем детектив. Детективная линия есть, но кто всему голова, я догадалась очень быстро, поэтому книга мне понравилась, динамикой, экзотикой, отсутствием "розовых соплей"- жестко, но максимально правдиво.

Поскольку это у меня уже третья книга французского автора, можно давать объективную оценку творчество. Книги очень напомнили романы Чейза, которого в дни юности я "глотала" килограммами. В каждом романе новые герои, новые места действия, непохожие истории, но все их объединяет загадочность происходящего, французский шарм и нескрываемая любовь к детям. В каждой книге сюжет косвенно или прямо завязан на ребенке, и только человек, который по-настоящему любит детей, может так точно описать чувства взрослого, который теряет ребенка, или наоборот пытается его спасти.

Действие этого романа подкупает еще и экзотическим местом действия- остров в Индийском океане Реюмьон - рай на земле, о котором я ранее не слышала, но в который я после этого романа влюбилась.
Общее впечатление Детектив в экзотическом месте

modestmon
всегда закладываю, Ваши книги…но не все можно скачать…
foxic8594
Уже взяла автора на заметку. Я тут пока Гранже дослушивала. Окончание дилогии Лонтано, вот сейчас еще Заводную дослушаю, а потом может и за Вашего автора примусь. А остров известный, заморская провинция, я про него передачу смотрела, там ваниль по-моему выращивают и другие пряности.
vlavinat
Ну, это намного проще Гранже, более жизненный- больше в жанре боевик, триллер, потом уже детектив, но очень француз, что мне в нем и нравится. А я как -то про остров только здесь и узнала. Как "Лонтано"? Понравился? У меня только первая часть есть, вторую еще не покупала, жду когда будет в мягком переплете, тогда и начну читать.
foxic8594
Понравился, отзыв накатала. Потяжелее пошел, да и как всегда его понесло в фантастические аспекты…но вполне себе