Отзыв: Сериал "Последователи" (2013) - Отличный сериал с необычным сюжетом!

Достоинства: интересный сюжет, хорошие актеры
Недостатки: много крови, немного нереально, что последователями становятся все подряд
Этот сериал я стала совершенно случайно начала смотреть во время 7-часового перелета компанией "Аэрофлот" на остров Тенерифе.
На длительных перелетах в спинках сидений установлены мультимедийные устройства и можно побаловать себя просмотром интересных фильмов и сериалов.

Сериалы, как правило, в усеченном варианте, то есть первых 5-6 серий. Этого достаточно, чтобы втянуться и после прилета судорожно искать продолжение сериала.
Посмотрев с удовольствием первые несколько серий, я по прилету забыла об этом сериале и лишь через пару лет, увидев уже, что вышло аж 3 сезона и рейтинг сериала очень даже неплохой решилась его досмотреть.
Что меня сразу привлекло в этом сериале, так это во-первых неплохой актерский состав, а именно Кевин Бэйкон, который в этом сериале сыграл детектива и агента ФБР, а также Джеймс Пьюрфой, сыгравший главного маньяка и злодея.
Как вы уже поняли, сериал снят в жанре детективного триллера. Производство - США.
О чем же фильм? А фильм о профессоре литературы, который создает некий культ Эдгара По, параллельно убивая молодых девушек. При это ничто ему не мешает быть женатым и иметь сына.
Однако однажды его все же поймали, но оказалось, что это только начало. И теперь доверять нельзя некому, ведь даже ваш родственник может оказаться последователем!
Сериал совсем неплох в своем жанре, мы посмотрели с удовольствием, особенно первые два сезона.
Время использования 2015
Общее впечатление Отличный сериал с необычным сюжетом!

foxic8594
Такой не видела, там прям маньяк-маньяк?
shubinan
Ну нет, скорее интеллектуальный маньяк.
shubinan
Не столько там даже про маньяка, сколько про культ, про управление людьми.
foxic8594
А…про управление это я меньше хочу, просто детектив глянула бы
Bondyras
По моему начинал смотреть, но почему-то бросил. Надо будет сделать вторую попытку.
Ирина Шишкина
Смотреть не буду. Не люблю много крови. Спасибо за предупреждение.
Пианино
Сильно кровавые не привлекают.