Отзыв: Донецкий Краеведческий музей (Украина, Донецк) - Очень понравился!
Достоинства: Много и очень интересно
Донецкий Областной Краеведческий музей - это одна из достопримечательностей моего города. В последний раз я была в этом музее несколько лет назад, и то на Московской выставке восковых фигур. И вот несколько дней назад я снова побывала в нем, выбрала экскурсию "История родного края", всего за 10 гривен (40 рублей) которая мне очень понравилась. После экскурсии обошла все три этажа, была приятно удивлена увиденному.
В Краеведческом музее несколько исторических и краеведческих корпусов.
Во время экскурсии я побывала только в одном. Я увидела множество картин, орудий труда, посуды, документов о родном городе за целый век. Меня очень впечатлил макет и пример Донецкой шахты 50-х - 60-х годов. Примерно 2х2 метра изображена шахта, в ней два пепельно черных человека добывающих уголь (к сожалению фото очень темное, загружать не буду).
В музее очень много примеров комнат домов разных годов. Как пример комната после военных лет.
Даже есть пример мед. пункта.
Так же есть пример школы. Мне очень понравилась фраза написанная на доске.
Огромный зал посвящен Великой Отечественной войне. Множество картин битв, портретов, оригиналы оружия, различные медали и грамоты.
Отдельный уголок посвящен космонавтике.
Ещё очень много чертежей и макетов зданий города Донецк.
Даже есть пример чертёжника) аха
А вот и сами макеты:
Есть зал посвященный футбольному и хоккейному клубам Донецка, но подробно я все не посмотрела, так как зал был занят:
Но больше всего мне понравился зал Живой природы.
В нём большое количество чучел животных. Вот некоторые из них:
Но ещё больше мне понравился скелет мамонта которому больше 4 миллионов лет, он был найден на территории донецкой области.
Посещение Краеведческого музея оставило мне в памяти очень много приятных впечатлений. Три часа подряд я любовалась археологическими находками и историческими предметами.
Конечно я рекомендую всем посетить этот замечательный музей!
В Краеведческом музее несколько исторических и краеведческих корпусов.
Даже есть пример мед. пункта.
Так же есть пример школы. Мне очень понравилась фраза написанная на доске.
Отдельный уголок посвящен космонавтике.
Ещё очень много чертежей и макетов зданий города Донецк.
Даже есть пример чертёжника) аха
А вот и сами макеты:
Но больше всего мне понравился зал Живой природы.
В нём большое количество чучел животных. Вот некоторые из них:
Конечно я рекомендую всем посетить этот замечательный музей!
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Донецкая область |