Отзыв: Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) - Море, солнце и песочек...

Достоинства: пляж длиной в 7 км., мелкий желтый песочек, без камней и ракушек
Недостатки: отсутствие душа и раздевалки
Приветствую всех своих друзей и читателей отзыва! Рассматривая фотографии, которые остались в моем телефоне с отпуска, проведенного во Вьетнаме, в конце января-начале февраля 2017 года, поняла, что очень хочется написать пару строчек о городском пляже Нячанга.
Мы жили в отеле Vien Dong 3*, который находится на второй линии рядом с местной достопримечательностью - "Лотосом", т. е. получается что в нашем распоряжении была центральная часть городского пляжа.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Пляжная полоса находится вдоль всей набережной и его протяженность составляет порядка семи километров. Только представьте себе: семь километров желтого песочка, мягкого, меленького, без камней и ракушек. Только песок. И такой же песчаный заход в море.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Как раз на фото видна набережная и пляжная полоса, и вот так пляж выглядит все 7 км: оре, песок, гранитная набережная со скамейками, на которые приятно присесть и просто наслаждаться бескрайними морскими просторами.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Некоторые отели имеют собственный кусок на этом пляже, соответственно для гостей этих отелей предоставляются бесплатно и шезлонги, и зонты.
Наш отель был бюджетный и пляж к нему не прилагался. Поэтому нам приходилось на выбор из двух вариантов или загорать бесплатно на полотенце, расстелив его прямо на песке, или взять в аренду за 300 рублей два шезлонга и зонт. Я практиковала оба варианта и не брезговала лежать прямо на песочке, если знала что я на пляже проведу всего лишь час-полтора времени и не считала нужным за это время за себя одну платить 300 рублей за шезлонг. Поэтому расстилала полотенце на песке и подставляла свое не совсем молодое тело солнечным лучам.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

На городском пляже редко где можно найти туалет, а вот раздевалки и душа вообще нет, это надо учитывать.
Но очень радует, что отсутствуют продавцы, рассекающие по пляжу и предлагающие всякую лабуду и стоящие у тебя над душой, пока ты загораешь.
Мусорных баков на пляже нет, потому ленивые отдыхащие оставляют мусор прямо на песке.
Пляж хоть и городской, но каждое утро проезжает трактор и собирает мусор. Фото трактора я, к сожалению, удалила, но сохранилось фото со следом, который оставляет за собой трактор.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Январь особо не располагает к загару, сезон дождей и шторм на море не дают в полной мере наслаждаться пляжным отдыхом.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Тем не менее, позагорать мне все же удалось и даже получить солнечный ожог. А вот море было совершенно некупабельным: из 10 дней отпуска в течение семи дней был шторм на море. Оставшиеся три дня море было поспокойнее, но все равно немногие туристы отважились в него заходить.
В семь утра море вообще выглядело зловеще: большие волны, темное небо и достаточно прохладный воздух вообще не давали ни единого шанса чтобы поплавать.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Но в те редкие дни, когда море было поспокойнее, даже казалось что и народа на пляже становилось больше. Хотя может мне так только показалось.

Городской пляж Nha Trang (Вьетнам, Нячанг) фото

Даже несмотря на недостатки, городской пляж мне понравился, ходила на него с удовольствием загорать и ежедневно после обеда мы с мужем прогуливались по гранитной набережной, наслаждаясь морскими пейзажами и вдыхая полезный морской воздух.
Год посещения 2017
Общее впечатление Море, солнце и песочек...

severok2
Как-то с мусорками, конечно, подкачали. Странно. А мы еще хотели в декабре во Вьетнам поехать, сезон дождей в самом разгаре. Таиланд за стенкой, а там погода в декабре всегда пляжная. Буду знать.
Anjelik
в Таиланде погода всегда пляжная? да ну… в ноябре были в Паттайе, практически каждый день дождь был, а в декабре были а Пхукете, тоже и дождь, и шторм на море))) нам вообще в ЮВА не везет в плане погоды
severok2
В Паттайе в декабре числа с 5 устанавливается солнечная погода. За шесть лет могу сказать точно, т.к. сама в это время была. За другие регионы страны сказать ничего не могу.
Anjelik
А мы из Паттайи 29 ноября улетали, ге дождплись солнца)
odincova7
Вот интересно, как трактор уберет весь мусор, оставленный в песке отдыхающими
А на фото пляж выглядит чистым
Anjelik
он едет вдоль пляжа и песок как бы просеивает сквозь сетку
Мамуле4ка
Какой песочек на пляже классный! А со временем, может, и нужные услуги подтянутся) Тогда вообще отлично будет.
Anjelik
возможно, что все услуги появятся, а песок действительно классный
Анечка:)
Вы так ни разу и не искупались?
Anjelik
неа)) пару раз в воду по колено заходила и все, волны слишком сильные
anna-schum
Жалко, что тучек было слишком много… Но всё-равно приятнее, чем у нас в январе)))
Anjelik
ровно половину нашего отпуска были дожди, но все равно лучше чем в январе в Челябинске быть, тем более зима суровая была))) здесь Вы абсолютно правы
iragelik
какое место приятное, один песочек чего только стоит
песочек вообще класснючий
iragelik
сейчас бы на этот песочек!
Flikka
Ах, как захотелось на пляж…
Anjelik
И мне хочется, еще и эти фото в телефоне, как начнешь их листать, так на море сильно-сильно хочется.
Asya777
прелесть )
Есть такое дело.
Tulasy
Завораживающие фото!
Благодарю!
irinatarbe
Какой песок классный, очень люблю песочный пляж
Anjelik
По нему хоть ходить приятно, не то что по камушкам.
imeda11
Ах, растравила душу)
Anjelik
Вот такая я сегодня злючка-колючка)
GRtanya
море, солнце, пляж…чего сейчас не хватает нам…
Anjelik
Ну многие сейчас только снега ждут))
GRtanya
у нас его очень много)
Anjelik
а у нас ни одной снежинки. Вот тебе и Урал)))
svicen
Беру в закладки, думаю рассмотреть как вариант поездки.
Anjelik
удачной Вам поездки и правильного выбора
svicen
Спасибо.
Aponelopa
и мне захотелось погреть свои косточки на этом пляже
Anjelik
особенно зимой хочется на море)
Лиза-Элиза
какие чудные фотки
Спасибо.
ЧернаЯ Кошка13
На пляже есть душ, сама в него ходила)
Anjelik
на какой его части? мне душ не удалось ни разу увидеть
ЧернаЯ Кошка13
От Лотоса в сторону южной части города метров 200-300. Он находится в одном помещении с туалетом.
Anjelik
ну это как бы далековато
ЧернаЯ Кошка13
Может и в других местах есть, я просто всегда ходила в этот.
я Рада
Эх, ностальжи… спасибо!
Anjelik
сама смотрю на фото и ностальгия одолевает))