Отзыв: Фильм "Гравитация" (2013) - И чем все так восхищаются?
Достоинства: красиво
Недостатки: глупый, скучный
Фантастику я люблю. Фильмы о космосе тоже. Когда увидела рекламу фильма «Гравитация», решила сразу – иду. Посетить кинотеатр я смогла только на четвёртый день выхода фильма в прокат. Естественно, у меня была возможность почитать отзывы более расторопных, чем я, людей, уже посмотревших этот фильм. Что сказать? В отзывах читалось лишь восхищение. Я, ещё не посмотрев фильм, уже была восхищена им, и именно с таким настроением отправилась в кинотеатр.
Из кинотеатра я, как некоторые зрители, вышла с чувством разочарования. Может быть, у нас в городе кинотеатры не слишком хороши, и 3D вовсе не 3D? Может быть, стоит поехать в Москву или Санкт-Петербург и посетить хорошие кинотеатры? Чем этот фильм по спецэффектам отличается от других красочных и ярких 3D-фильмов? Я не заметила никакой разницы. Я ничего не смыслю в этих технологиях, но знающие люди говорят, что фильм нужно смотреть в IMAX 3D. Извините, но до нашего провинциального города технология IMAX 3D ещё не дошла. А ехать в Москву, чтобы посмотреть фильм, а потом также восхищаться им, у меня нет желания. Чем «Гравитация» отличается от «Аватара», «Жизнь Пи» и прочих фильмов? В общем, у меня восхищения этот фильм не вызвал. Ну, 3D, ну и что? Фильм как фильм. Пару раз зажмуривалась от летящего в меня космического мусора, но такая же реакция была и на другие, просмотренные мной, фильмы в формате 3D.
О сюжете фильма вообще сказать нечего. Временами было настолько тупо, что хотелось стукнуть по голове сценариста. Как такую ерунду можно было придумать? И такой вопрос возник не у меня одной. Но в этой глупости есть положительные моменты – мы смеялись! Что ещё положительного есть в фильме? Временами фильм держал меня в напряжении, и я даже забывала дышать. В какой-то момент представила себя на месте главной героини и по спине пробежали мурашки. Больше эмоций не было. Вот собственно и всё. Мне нечего рассказать об этом фильме. Он какой-то никакой. Красивый? Да! Но не более того. А разве ради одной красоты мы ходим в кинотеатр? С таким же успехом можно сходить в картинную галерею или на фотовыставку и полюбоваться красивыми картинками.
Один раз фильм посмотреть можно. Дома «Гравитацию» смотреть не стоит, вряд ли у вас получится досмотреть её до конца.
И мой вам совет: сначала посмотрите фильм, а потом читайте отзывы о нём, чтобы не испытать такого же разочарования, какое испытала я.
Общее впечатление | И чем все так восхищаются? |
Ясно, дома не стоит. Я все фильмы смотрю с мужем, он скучные сразу выключает)